English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 院长信箱 下载中心
学院办公室
高端金属材料及冶金研究所
特种合金及复合材料研究所
无机材料与器件研究所
材料成型和加工技术研究所
高分子材料研究所
材料科学与工程实验中心
江苏省高端结构材料重点实验室
省材料摩擦学重点实验室
江苏省光子制造科学与技术重点实验室
江苏省铝基复合材料工程技术研究中心
机械工业金属基复合与功能材料重点实验室
新材料研究院
高端金属结构材料及重大装备关键部件成形技术协同创新中心
江苏省高性能铝镁合金及复合材料工程实验室
请输入关键词:
 
中心材料科学与工程学科入选江苏高校优势学科建设工程二期项目
发布日期:2014-10-09   浏览次数:

58,省学位委员会、省教育厅、省发展和改革委员会和省财政厅在省会议中心联合召开了全省学科建设与研究生教育工作会议,总结优势学科建设工程一期项目成绩与经验、推进优势学科建设工程二期项目建设,部署深化研究生教育改革、全面提高研究生教育质量工作,副省长曹卫星作了重要讲话。中心牵头单位江苏大学校长袁寿其,副校长施卫东、李洪波以及研究生院负责人赴宁参加了会议。

会上,省政府办公厅陈少军副主任宣读了《省政府办公厅关于公布江苏高校优势学科建设工程一期项目考核验收结果二期项目立项学科和省重点序列学科的通知》(苏政办发〔201437号),中心牵头单位江苏大学二期申报的材料科学与工程获批立项,此前,材料科学与工程优势学科一期建设项目验收结果被评为A等(验收结果分为ABC三等),位居全省前列。

江苏高校优势学科建设工程是江苏省委、省政府颁布实施的《江苏省中长期教育改革和发展规划纲要(20102020年)》中的重要举措之一,旨在进一步加强能力建设、人才培养和科研创新,在我省高校建设一批国际先进、国内领先的优势学科,全面提升高等教育水平和核心竞争力,为转变经济发展方式、增强自主创新能力作出贡献。该建设工程分为两期,第一期为2010年至2013年,第二期为2014年至2017年。经过建设,必将推动中心学科建设水平再上一个新台阶,为中心培养创新型人才提供坚强支撑。

(高端金属结构材料及重大装备关键部件成形技术协同创新中心)

版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]