English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 安全管理 院长信箱
组织机构
党建规章
党建动态
理论学习
清风材院
分党校工作
分工会工作
关工委工作
下载中心
党史学习
主题教育
疫情防控
党群信箱
请输入关键词:
 
材料学院党委开展2022年度法治宣传教育报告会
发布日期:2022-05-13   浏览次数:

为深入贯彻习近平法治思想,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,落实学校“八五”普法规划要求,进一步加强师生法治教育,511日,材料学院党委在材料楼304报告厅开展法治教育宣传报告会。法学院副院长于晓琪教授作《中华人民共和国民法典解读》报告,学院党委副书记、副院长孙昊主持报告会,全体教工和部分学生参加了报告会,报告会采用线上线下相结合的方式进行。


于晓琪简要介绍了民法典的主要内容和重大意义。接着用生活中的身边事例如“老人摔倒扶不扶”“无民事行为能力儿童充值游戏”等引发听众兴趣,通过经典案例,详细阐述了民法典的第三十三条、第一百八十四条等条文内容,讲解了临时监护、遗嘱等法典条文。于教授用通俗的语言、具体的事例化解了晦涩难懂的条文,让师生在知法懂法守法的道路上迈进了一大步。


报告会进一步激发了师生的法治意识。报告会结束后,一些教工表示工作中要进一步加强法治意识,依法从教,不少师生表示要认真研读《民法典》的部分条文。


版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]