English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 安全管理 院长信箱
组织机构
党建规章
党建动态
理论学习
清风材院
分党校工作
分工会工作
关工委工作
下载中心
党史学习
主题教育
疫情防控
党群信箱
请输入关键词:
 
厚植知农爱农情怀 传承农机材料事业根脉
发布日期:2022-05-24   浏览次数:

厚植知农爱农情怀  传承农机材料事业根脉

——颜晓红带领联系党支部参观中国农机文化展示馆


为深入贯彻落实习近平总书记对学校重要批示精神,积极践行2022年“知农爱农为农”耕读教育主题活动,5月20日下午,江苏大学校长颜晓红带领材料学院材料成型和加工技术研究所研究生党支部参观中国农机文化展示馆。材料学院党委书记杨娟,党委委员、副院长刘海霞,副书记、副院长孙昊,党支部党建指导员刘涛参加了本次活动。

颜晓红和党员同志们一同在讲解员的引导下参观了中国农机文化展示馆。参观期间,颜晓红不时与身边党员同志交流,询问感受,解答疑惑。同志们通过实物模型、图文资料、视频影像和互动体验等内容,全面了解了中国农机文化、中国农机高等教育和中国农机科研波澜壮阔的发展历程,深刻领悟了农机发展背后所蕴藏的精神文化内涵。

参观结束后,颜晓红做《知农爱农 传承农机材料事业根脉》党课,他结合中国农机高等教育和中国农机科研波澜壮阔的发展历程讲述了我校60年来服务农业机械化、现代化的历程,鼓励材料师生以强农兴农为己任,在“新工科”“新农科”深度融合上作出新的更大的贡献,以优异成绩向党的二十大献礼。

党员们纷纷表示,通过活动,深刻感受到“农业的根本出路在于机械化”使命在肩,农业机械的“品质”取决于材料,材料人将坚持“以工支农”道路,为学校事业发展、国家强农兴农注入材料力量。

版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]