English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 安全管理 院长信箱
组织机构
党建规章
党建动态
理论学习
清风材院
分党校工作
分工会工作
关工委工作
下载中心
党史学习
主题教育
疫情防控
党群信箱
请输入关键词:
 
材料学院党委举办党外人士、留学归国教师、青年教师代表座谈会
发布日期:2022-06-08   浏览次数:

为团结凝聚党外人士力量,激发青年教师干事创业热情,67日,材料学院党委在材料楼308会议室开展“喜迎二十大 筑牢同心圆”主题党外人士、青年教师座谈会。会议由党委书记杨娟主持,学院党外人士、留学归国教师、青年教师代表等参加座谈会。


会议集体学习了习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神,与会人员就回信精神进行交流研讨。九三学社社员、教授沈湘黔分享了20年前去英国留学的见闻,指出中国发展越来越快、国力越来越强,但我国在科技领域同国外的差距依然存在,出国留学是为了学习国外更先进的技术和科技成果,从而更好的建设我们的祖国,实现中华民族伟大复兴。无党派人士、学院副教授郭顺介绍韩国访学的经历,表示青年教师要坚定“四个自信”,科研工作中坚持“四个面向”,同时介绍了“新型高速犁体用金属材料的研发与制备技术”工作进展。郭顺团队加强产学研合作,克服重重困难,完成了江大高速犁关键入土部件及高速犁样机的装配,即将赴新疆奇台农场展开田土实验。与会青年教师一致认为留学归国人员要心系“国家事”、肩抗“国家责”,表示在留学期间要展现良好形象,讲好中国故事;归国后要潜心科研,立德树人,为中国梦贡献智慧和力量。

杨娟介绍学院微侨家项目。她指出,材料学院党外人士多、留学归国人员多、青年教师多,三者往往交叠在一起,学院微侨家应运而生。杨娟强调,学院微侨家是广大归国人员对内和对外交流的平台,希望大家在工作中一要弘扬科学家精神,坚守育人初心;二要技术落地应用,服务经济社会;三要快速成长,推动学科发展。杨娟指出,党外人士、留学归国人员、青年教师要进一步解放思想、拓展思路,贯彻学校“工中有农,以工支农”办学理念,在“新工科”“新农科”深度融合上作出新的更大的贡献,以优异成绩向党的二十大献礼。


版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]