English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 安全管理 院长信箱
组织机构
党建规章
党建动态
理论学习
清风材院
分党校工作
分工会工作
关工委工作
下载中心
党史学习
主题教育
疫情防控
党群信箱
请输入关键词:
 
材料学院微侨家举办青年学术沙龙之新加坡南洋理工大学段宏伟教授报告会
发布日期:2022-06-08   浏览次数:


为加强学术交流,浓厚学术氛围,67日下午,材料学院微侨家在材料楼304报告厅举办青年学术沙龙活动,新加坡南洋理工大学教授段宏伟受邀参加活动,并在线作学术报告,活动由新材料研究院院长刘磊教授主持,学院相关教师及学生参加了此次报告会。


段宏伟以《等离基元纳米结构在疾病诊断与治疗》为题作报告。报告从等离基元纳米材料的基本光学性质、表面工程以及在疾病体外诊断与肿瘤治疗等方面进行了详细的介绍,并重点展示了定量表面增强拉曼散射、可控的荧光增强、具有宽吸收光谱的纳米颗粒制备与应用等三个亮点工作。报告结束后,段宏伟与师生进行了热烈讨论,并给予大家很多科研工作中的建议。


段宏伟,新加坡南洋理工大学化学与生物医学工程学院教授、副院长。1999年本科毕业于复旦大学化学系,2002在复旦大学高分子科学系获硕士学位(导师:江明院士),2005年在德国马普胶体与界面研究所获得博士学位(导师:Helmuth Möhwald教授)。2005-2008,美国埃默瑞大学、佐治亚理工大学生物医学工程系博士后(导师:Shuming Nie);2008-2009,埃默瑞大学、佐治亚理工大学生物医学工程系助理教授;2009-2014,新加坡南洋理工大学化学与生物医学工程学院南洋助理教授;2014至今,新加坡南洋理工大学化学与生物医学工程学院副教授。段宏伟博士的主要研究领域包括聚合物和无机纳米晶杂化材料、生物成像、药物释放、生物传感和催化等方面。目前已在Angew. Chem. Int. Ed, J. Am. Chem. Soc., Adv. Mater., Nano Letters, ACS Nano等期刊发表SCI检索论文80余篇,引用达6500余次,H-index: 41,其学术成果广受同行关注。


版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]