English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 安全管理 院长信箱
组织机构
党建规章
党建动态
理论学习
清风材院
分党校工作
分工会工作
关工委工作
下载中心
党史学习
主题教育
疫情防控
党群信箱
请输入关键词:
 
材料学院党委举办意识形态工作专题培训
发布日期:2022-10-17   浏览次数:

为落实意识形态工作责任制,进一步增强意识形态工作本领,提升意识形态工作技能,1013日下午,材料学院党委在材料楼304报告厅举办意识形态工作专题培训,培训由党委书记杨娟主持,学院党委委员、党支部书记、宣传委员、网站管理员参加了培训。


校党委宣传部副部长吴奕作题为《守正创新 讲好故事》专题报告。吴奕从“那些在抗’疫’中被毙掉的照片”引入,从明确使命任务、遵循宣传规律、坚守正确方向三部分就新闻工作和宣传工作作了讲解。她指出,宣传思想文化工作要围绕中心、服务大局,旗帜鲜明坚持党性原则,以团结稳定鼓励、正面宣传为主,坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向,贯彻落实党中央的决策部署能够在大学校园里落地生根。吴奕强调意识形态的竞争是成本最低的竞争,然而却是报酬最高的竞争,希望学院党委和各党支部进一步健全机制、加强学习、整合资源、融合媒体,共建网络安全,共享网络文明。最后,吴奕就意识形态阵地规范表述和常见错误做了讲解。

杨娟作总结讲话。杨娟指出,意识形态工作是一项极端重要的工作,各单位一要落实意识形态工作责任制,做好“三审三校”工作;二要提升网络素养,共建绿色网络。杨娟强调,党的二十大即将胜利召开,各单位要组织好党的二十大开幕会观看工作和党的二十大精神学习宣传工作。


版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]