English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 安全管理 院长信箱
组织机构
党建规章
党建动态
理论学习
清风材院
分党校工作
分工会工作
关工委工作
下载中心
党史学习
主题教育
疫情防控
党群信箱
请输入关键词:
 
材料学院党委召开少数民族学生座谈会
发布日期:2022-11-04   浏览次数:

为切实贯彻落实习近平总书记在党的二十大报告中对民族工作的要求,增强民族共同体意识,进一步关心少数民族学生的学习和生活,帮助其成长成才。113日下午,材料学院党委在材料楼304报告厅,召开材料学院少数民族学生座谈会,党委副书记、副院长孙昊主持会议,辅导员金冉及30余名少数民族学生代表参加会议。

孙昊领学了习近平总书记在党的二十大报告中关于民族工作的重要讲话精神,随后观看了高分子材料工程专业20级维吾尔族学生阿迪拉·阿布来提、材料成型及控制工程专业20级蒙古族学生莫日更·******《讲好民族团结故事,献礼党的二十大》演讲视频。


在座谈环节中,少数民族学生纷纷发言,从教学、服务、生活、民族文化等方面分享了自己在大学里的所学所获、所思所感,对学校良好的学习氛围、和睦的民族团结氛围表达了热爱之情。同时,同学们也交流了自己在学习、生活中遇到的问题,并对学校为他们提供良好的学习、生活环境表示感谢!

孙昊作总结发言,他强调,一要爱党爱国爱社会主义,树立理想信念,坚定政治方向,激扬青春力量;二要在学习上投入更多的精力与时间,增长实现中国梦的本领才干;三要在遇到困难时,主动寻求帮助,共渡难关;四要在意识形态、防诈反诈、防疫等安全问题上严守底线。

本次座谈会一定程度上解决了少数民族学生在学习生活中遇到的实际困难与困惑,有助于少数民族学生更好地融入校园生活。学院党委致力于少数民族学生座谈会常态化推进工作,为少数民族学生搭建沟通交流的平台,促进少数民族学生之间的交流互助。


版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]