English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 安全管理 院长信箱
组织机构
党建规章
党建动态
理论学习
清风材院
分党校工作
分工会工作
关工委工作
下载中心
党史学习
主题教育
疫情防控
党群信箱
请输入关键词:
 
材料学院党委举办学习党的二十大精神暨师德师风警示教育书记课堂
发布日期:2022-11-11   浏览次数:

为学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步加强师德师风教育,1110日下午,材料学院党委举办学习党的二十大精神暨师德师风警示教育书记课堂,书记课堂由党委副书记、副院长孙昊主持,全体教职工参加,因疫情原因,书记课堂采用腾讯会议形式进行。

杨娟作题为《进一步统一思想行动 凝心聚力奋进新征程》主题报告,深入解读党的二十大报告的主要内容,重点解读了“新时代新征程中国共产党的使命任务、“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”部分。她号召全体教职工全面准确学习领会党的二十大精神,以办好人民满意的教育、完善科技创新体系、加快实施创新驱动发展战略、深入实施人才强国战略为为己任,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,在新时代新征程上作出材料贡献。

接着杨娟作师德师风警示教育。杨娟通报了教育部和学校近期师德失范典型案例,结合固定资产专项整治行动,再次重申新时代高校教师职业行为十项准则和“十不准”,强调科研经费姓公不姓私、建立良好导学关系,鼓励教师加强科研指导、关心学生心理健康。

杨娟强调,党的二十大报告中指出要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之。杨娟指出,作为材料教师在新时代新征程任重道远,务必以党的二十大精神为指引,加强师德师风建设,坚持立德树人,坚持厚植家国情怀、矢志材料强国,以实际行动为中国式现代化、中华民族伟大复兴贡献材料力量。


版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]