English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 安全管理 院长信箱
组织机构
党建规章
党建动态
理论学习
清风材院
分党校工作
分工会工作
关工委工作
下载中心
党史学习
主题教育
疫情防控
党群信箱
请输入关键词:
 
江苏大学材料学院与京口经开区开展“产业链”党建联学共建
发布日期:2022-11-16   浏览次数:

1115日下午,以“校地共学二十大 党建强链促发展”为主题,材料学院与京口经济开发区举办了“产业链”党建联学共建活动。京口区委常委、宣传部部长孙国林到会致辞。

材料学院班子成员和专家代表一起参观了江苏鼎胜新能源材料股份有限公司、李华社区党群服务中心,随后材料学院党委书记杨娟与经开区党工委书记魏晓曦签订产业链党建共建协议,京口区委宣传部副部长、网信办主任巫长龙,京口区委组织部副部长、“两新”工委书记夏鹏为“红链顾问”颁发聘书。

双方一起开展理论学习中心组联学,江苏大学巡学旁听组成员参加联学活动。杨娟带领集中学习了党的二十大报告中关于中国式现代化、高质量发展和科教兴国方面的论述,乔冠军、吴艳媚、孙昊、胡涛、刘云建、盛冬平同志围绕学习内容,结合自身工作和校地合作进行了交流发言。

魏晓曦表示,经开区当前最重要的任务就是围绕产业强市一号战略,加快项目建设,推进诺贝丽斯、芯航同方等优质大项目早落地、早建成、早投产,与江苏大学材料学院的合作有着很深的基础和美好的发展前景。

杨娟表示将以党的二十大报告“怀抱梦想又脚踏实地、敢想敢为又善作善成”为指引,以共建协议和“红链顾问”为平台,以产业需求为科技攻关的突破口,以深度产教融合为发展的落脚点,为经开区相关产业发展提供科技和人才支撑。

孙国林致辞。他高度肯定党建联学共建活动,希望双方在共筑组织基础、共享党建资源、共推事业发展、共促队伍建设的宗旨下,立足自身特点和优势,开展意识形态联判、舆论生态联建、文明单位联创、产业发展联推等活动,切实将学习党的二十大精神成果转化为推动校地双方实现高质量融合发展的不竭动力。

材料学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“一轴三翼”党建工作法为引领,提出从“党委扎根地方、支部对接企业、党员小组服务工作站”三个维度做强产教融合特色,本次活动就是该党建工作法的一次生动实践,也是学习贯彻党的二十大精神的一次生动实践,将为构建学院“党建业务双融双促双提”格局提供新的平台。






版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]