English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 安全管理 院长信箱
组织机构
党建规章
党建动态
理论学习
清风材院
分党校工作
分工会工作
关工委工作
下载中心
党史学习
两学一做
主题教育
疫情防控
党群信箱
请输入关键词:
 
材料学院师生收听收看纪念辛亥革命110周年大会
发布日期:2021-10-11   浏览次数:

材料学生师生收看纪念辛亥革命110周年大会

   109日上午,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。材料学院师生采取多种形式收听收看大会并组织交流讨论。




   部分师生观看心得:

   党委委员、副院长严学华:通过回顾辛亥革命110年来的历史,启示我们,实现中华民族伟大复兴,必须有领导中国人民前进的坚强力量,这个坚强力量就是中国共产党。实现中华民族伟大复兴,道路是最根本的问题。中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的唯一正确道路。实现中华民族伟大复兴,必须依靠中国人民自己的英勇奋斗。实现中华民族伟大复兴,中国人民和中华民族必须同舟共济,依靠团结战胜前进道路上一切风险挑战。实现中华民族伟大复兴,不仅需要安定团结的国内环境,而且需要和平稳定的国际环境。经过近代以来的长期艰苦奋斗,中国人民创造了令世界刮目相看的伟大成就,迎来了民族复兴的光明前景。实现中华民族伟大复兴是全体中华儿女的共同光荣,也是全体中华儿女的共同使命。孙中山先生说:“惟愿诸君将振兴中国之责任,置之于自身之肩上。”我们要秉承先驱遗志,砥砺奋进,凝心聚力向着第二个百年奋斗目标昂首进军!

教师党支部书记、副所长刘芹芹:学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话。我深有感触,110年前,孙中山先生怀着‘振兴中华’的梦想放弃‘医人’之路,踏上‘医国’之路,带领无数有志之士打响了近代中国完全意义上的民族民主革命第一枪。历史发展从来不是风平浪静的,而是充满曲折和艰辛的。实现中华民族伟大复兴,我们还有很长的路要走,还有很多困难和风险去战胜。习近平总书记在会上讲到:“我们要以史为鉴、开创未来,在全面建设社会主义现代化国家新征程上继续担当历史使命,掌握历史主动,不断把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进。” 这句话铿锵有力、掷地有声,让我倍感振奋,作为一名青年教师,更应起到积极带头作用。处在新征程的我们,正意气昂扬地向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。110年前辛亥革命的号声,先驱们振兴中华的愿景,将始终激励和团结海内外中华儿女,为实现中华民族伟大复兴继续奋发图强,也鞭策新一代的青年坚定信念,在共产党的领导下,为祖国富强、繁荣、昌盛贡献自己的力量!

研究生党员万志强:10年前爆发的辛亥革命,以其惊心动魄的时代伟力,打开了中国进步闸门,为中华民族发展进步探索了道路,成为民族复兴伟大征程上一座巍然屹立的里程碑。110年后的今天,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全党全国各族人民持续奋斗,已实现第一个百年奋斗目标,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。我们应当把握历史机遇,担当历史责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗。大力弘扬爱国主义精神,坚定不移沿着中国特色社会主义道路守护好、建设好我们伟大的国家。

版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]