English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 安全管理 院长信箱
组织机构
党建规章
党建动态
理论学习
清风材院
分党校工作
分工会工作
关工委工作
下载中心
党史学习
主题教育
疫情防控
党群信箱
请输入关键词:
 
材料学院2021年度党员教育培训计划
发布日期:2021-04-26   浏览次数:

为认真贯彻落实《中共中央办公厅关于印发〈2019-2023年全国党员教育培训工作规划〉的通知》(中办发〔2019〕54号)精神,根据《中国共产党章程》及《中国共产党党员教育管理工作条例》等党内法规,按照《 江苏大学2019-2023年党员教育培训工作规划》(江大委发〔2020〕号)要求,结合实际,制定本计划。

一、总体目标

以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,以坚定信仰、增强党性、提高素质为重点,不断增强党员教育培训的针对性和有效性,引导全院党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力建设政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的师生党员队伍,为推进学校“双一流”创建、学院“一流学科”创建和高水平有特色研究型学院建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献提供坚强保证。

二、培训内容

习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,《习近平谈治国理政》第三卷,《中国共产党章程(2017 修订版)》,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,习近平总书记关于党史的重要论述,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,十九届中央纪委五次全会精神,学校四届六次“两代会”会议精神,统战工作和意识形态理论知识。 

三、培训形式

1.集中授课

2.学员自学(必读书目)

   1)习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要

   2)党的十九大报告全文

   3)《习近平谈治国理政》第三卷

   4)《中国共产党章程(2017 修订版)》

   5)《中国共产党支部工作条例(试行)》

   6)习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话

   7)习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

   8)《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

   9)《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》

  10)《袁寿其同志在四届六次教职工和工会会员代表大会上的讲话》

  11)《中国共产党统一战线工作条例》

  12)《江苏大学意识形态工作任务清单》

  13)《江苏大学落实意识形态工作责任制实施办法》

3. 视频学习

4. 研讨交流:结合实际组织研讨交流环节,并做好相关记录。

5. 培训总结:参训学员须撰写个人学习的总结。

具体安排如下,具体日程另行通知。

  序号

    时间

           内容

      参加人员

    1

  2021年4月

      党史学习教育宣讲

  全体支委

2

  2021年4月

      党史学习教育宣讲

  学生党员

3

  2021年4月

       党支部书记培训

  全体支委

4

  2021年5月

   材料学院毕业生党员培训

       暨预备党员培训

     毕业生党员、

      预备党员

5

  2021年6月

党委书记“学党史”专题党课

   教工党员

6

  2021年6月

党委委员“学党史”专题党课

党委委员联系的各支部

7

  2021年10月

      2021级新生党员培训

  新生党员

8

  2021年11月

      书记课堂

  教工党员

四、学习要求

1. 高度重视,潜心学习。党员教育培训是党的建设基础性经常性工作,全体党员要高度重视党员教育培训工作,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,提高。

2.学深悟透,推动工作。全体党员要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为“一流学科”创建和高水平有特色研究型学院建设贡献力量。

3.严格纪律,强化管理。健全学员培训管理制度,严格培训工作纪律,学院党委将抽查学员学习笔记和学习心得,对于不走心、不上心的党员,按相关规定作出处理。



中共江苏大学材料科学与工程学院委员会

2021年4月8日







版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]