English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 院长信箱 下载中心
本科教育
研究生教育
工程硕士
教学研究
工作简报
请输入关键词:
 
材料科学与工程学院关于博士研究生在学期间发表学术论文要求的补充规定(2013.12.26)
发布日期:2014-05-27   浏览次数:
为进一步提高学院博士研究生培养和学位授予质量,提升学院学科水平,根据学院博士研究生培养实际情况,材料科学与工程学院学位分委员会2013年12月26日会议对江苏大学2013年6月26日校长办公室会议通过的《江苏大学关于研究生在学期间发表学术论文要求的规定》中有关博士学位研究生论文发表要求作如下补充规定:
材料科学与工程学科博士学位研究生在申请学位前,必须在“江苏大学关于博士研究生在学期间发表学术论文认定期刊目录(更新稿)”中本学科认定的期刊上,以江苏大学为第一署名单位发表一定数量与申请人博士学位论文内容密切相关的学术论文,具体要求如下:
在学期间发表学术论文必须满足下列(1)、(2)、(3)要求之一。
(1)以第一作者在本学科SCI(E)影响因子位于1区(校科技处认定)的期刊上发表学术论文1篇并被SCI(E)收录。
(2)以第一作者,或导师为第一作者、申请人为第二作者发表学术论文3篇,其中至少有2篇被SCI(E)收录,且至少有1篇申请人为第一作者。
(3)以第一作者,或导师为第一作者、申请人为第二作者发表学术论文4篇,其中至少有1篇申请人为第一作者被SCI(E)收录。
本规定自2013年9月入学的博士研究生开始执行。2013年9月以前入学的博士研究生,本规定和学院原补充规定(2009年6月14日院学位分委员会通过)均可使用。
本规定由材料科学与工程学院负责解释。
注:被EI收录的会议论文(即检索证明中论文为“CA”)不作为本学科认定的学术论文。
2013.12.26
版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]