English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 院长信箱 下载中心
公示公告
学工动态
规章制度
思政教育
队伍建设
日常管理
资助管理
就业创业
社区建设
素质教育
心灵驿站
研究生管理
学工信箱
团学风采
请输入关键词:
 
关于开展材料学院2018届研究生第三学年学业奖学金评定工作的通知
发布日期:2018-05-17   浏览次数:

为更好地激励研究生勤奋学习、潜心科研、勇于创新,充分发挥先进典型的引导作用,营造积极向上的校风学风,根据《关于开展江苏大学2018届研究生第三学年学业奖学金评定工作的通知》(研究生工作部〔20183号),决定开展材料学院2018届研究生第三学年学业奖学金的评定工作。现将有关事项通知如下:

一、评定范围、依据及名额

1.研究生第三学年学业奖学金评定适用于我校录取的国家研究生招生计划内的非定向全日制的应届毕业生(指全脱产学习,入学时档案、人事关系全部转入我校,并且没有固定工资收入的研究生),今年的参评对象为2018届毕业研究生。

2. 参评本次学业奖学金的拟毕业研究生名单见附件1。请各班严格按照《江苏大学研究生奖助学金管理暂行办法》(江大校〔2014204号)及附件《江苏大学研究生学业奖学金评审实施细则(试行)》开展研究生第三学年学业奖学金评定工作。

二、评定要求

1.研究生学业奖学金评选以综合测评(G)为依据。

G= G1*20%+G2*80%

G1= G1*60%+G1"*40%,其中,全班民主评议采取逐人评分制,满分100分,该生得分总和平均值为G1′;辅导员根据该生入学后的综合表现评分,满分100分,其得分结果为G1"。班级民主评议(G1′)计分表见附件2

G2= G2", G2"依据《材料学院研究生评奖科研成果评分办法》(附件5)。

2.博士研究生、学术学位硕士研究生、专业学位硕士研究生,分别评选。

3.第三学年奖学金参评者,须按要求完成学校、培养单位规定的各个培养环节;在学期间取得的科研成果及其学位论文均符合申请博/硕士学位条件。其中,一等奖学金参评者,其在学期间取得的科研成果和学位论文“盲审”成绩必须满足校优秀博士、硕士学位论文的参评条件(见学生手册中《江苏大学优秀研究生学位论文评选推荐办法》(江大校〔2013184号)文件规定))。

4.关于学院排序:如出现G值相同的情况,比较第二学年的G值;如仍然相同,比较第一学年G值。

三、注意事项

1.请各班认真组织学生学习学校评奖评优文件,理解掌握文件精神。评奖评优的程序要规范、操作要透明,务必严格按照评奖评优文件的相关规定执行,确保评奖评优的“公开、公平、公正”。

2.科研论文情况,只填写申请人为第一作者,或导师为第一作者、申请人为第二作者的论文。主要社会工作,须填写现任职务或从事的社会工作,并标明任职时间段。获奖情况,要求将国家级、省级、市级和校级分类填写,表述简洁明了。测评时,所获学术科研成果统计时间为201791日至2018525日,务请各班级严把审核关。

四、报送材料的种类、时间及要求

1.《材料学院研究生第三学年学业奖学金评奖评优汇总表》(附件3)电子稿。附件3中“科研论文情况”及“获奖情况”的格式,参看附件6

2.《研究生个人填报表》(附件4)纸质稿,成绩及G2′无须填写。

3.科研成果、获奖情况证明纸质复印件,须导师签字。

各班于526日完成评奖工作。

4. 一等奖学金参评者,提供满足校优秀博士、硕士学位论文的参评条件的证明材料。



材料学院

2017515


  • 附件【附件1-6.zip】已下载

版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]