English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 安全管理 院长信箱
公示公告
学工动态
规章制度
思政教育
队伍建设
日常管理
资助管理
就业创业
社区建设
素质教育
心灵驿站
研究生管理
学工信箱
团学风采
请输入关键词:
 
材料学院举办我的青春故事报告会之保研那些事
发布日期:2021-10-30   浏览次数:

为帮助学生了解保研推免政策,提前做好相关准备,1028日,材料学院在三山楼102开展我的青春故事报告会之保研那些事,学院邀请3名成功保研的学生做经验分享,有意向保研的同学参加了此次分享会。

分享会伊始,主持人介绍了此次活动的目的和分享学生的情况。随后,3名学生依次分别上台分享了自己的保研经历。保研至浙江大学的陈永鹏说,了解自己学校的推免政策非常重要,比如大学英语四六级、计算机二级、绩点排名、加分项等一些指标,然后去提高平均学分绩点,重视科研、竞赛等加分项,同时也为研究生阶段做研究打下基础;赵佳乐同学则认为推免也是一场信息战,保研学生需要提前了解心仪学校的招生要求,重点关注推免通知和截止时间;苏安邦同学认为保研期间一定要稳住心态,不确定的情况下要做好考研和保研的两手准备,然后努力向前,相信自己一定可以。最后,赵钧老师在总结中引导大家要熟悉政策、明确目标、做好规划,才能抓住保研的机会。

本次分享会不仅加强了学生对保研推免政策以及准备过程的了解,更是充分发挥朋辈“领头羊”效应,在学生间营造积极向上的“传帮带”学习氛围。


版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]