English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 安全管理 院长信箱
学院动态
通知公告
学术报告与材料研究前沿
请输入关键词:
 
材料学院举办学风建设辅导员沙龙活动
发布日期:2022-05-09   浏览次数:

56日下午,材料学院于材料楼304成功举办学风建设辅导员沙龙。本次沙龙以“多措并举促学风,协同育人助成长”为主题,邀请了机械学院党委副书记、副院长张黎明,农工学院党委副书记、副院长周军,能动学院党委副书记、副院长刘庆,外国语学院党委副书记、副院长王蕾,来自材料学院、机械学院、农工学院、能动学院、外国语学院的共22名辅导员参与本次沙龙活动,活动由材料学院党委副书记、副院长孙昊主持。

本次辅导员沙龙主要分为四项议程,首先孙昊介绍了本次辅导员沙龙的目的,希望通过本次沙龙加强兄弟学院之间的交流,各位辅导员可以结合自身工作实践与思考,互相交流各自在学风建设中的具体做法,为助力学风建设提出更多建设性建议。其次是主题发言环节,材料学院金冉、机械学院姬光睿、农工学院李俊杰、能动学院沙猛猛、外国语学院花振豪分别结合本学院在学风建设中遇到的问题和经验做了重点发言。接着是交流研讨环节,各学院辅导员结合目前在学风建设上遇到的问题轮流发表了自己的疑惑和看法,大家互相交流,各抒己见。最后由张黎明做总结发言,张黎明充分肯定了本次沙龙的意义,同时提出希望辅导员增强自身责任感,指出辅导员在学生的成长成才过程中扮演着重要角色,做好学生的引路人甚至可以改变学生的一生,同时也提醒每位辅导员要不断加强自身学习,在工作过程中注重自身能力的提升。

本次沙龙活动搭建了学习交流的平台,进一步推动了我院辅导员队伍工作能力的提升,为建设良好学风提供了思路和方法。

(材料学院)






版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]