English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 安全管理 院长信箱
学院动态
通知公告
学术报告与材料研究前沿
请输入关键词:
 
材料学院材料成型及控制工程专业获批国家级一流本科专业建设点
发布日期:2022-06-20   浏览次数:

近日,教育部办公厅发布了《关于公布2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函202214号),我院材料成型及控制工程专业获批2021年度国家一流本科专业建设点。这也是材料成型及控制工程专业在通过工程教育专业认证后取得的另一可喜成绩。

材料成型及控制工程专业是江苏省特色专业、江苏省十二五高等学校重点专业、国家级一流本科专业建设点。专业立足江苏,面向长三角,辐射全国,服务先进制造业发展战略,主动适应装备制造产业发展新要求,培养具有社会责任感、良好职业道德与人文素养,能解决复杂工程问题的高素质工程技术人才。

至此,学院已有金属材料工程、复合材料与工程、材料成型及控制工程三个专业入选国家一流本科专业建设点,这是学院长期以来持续强化专业内涵建设的卓越成效

今后,学院将继续围绕立德树人根本任务,持续加强专业内涵建设,锐意专业建设改革,强化专业特色,全面提升人才培养质量,为学校创建双一流和建设高水平研究型大学提供有力支撑。

(材料学院)


版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]