English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 安全管理 院长信箱
学院动态
通知公告
学术报告与材料研究前沿
请输入关键词:
 
材料学院举办“产业教授进校园,校企合作共育才” 信仰公开课
发布日期:2022-06-21   浏览次数:

为更好搭建校企合作平台,增强学生专业认知,帮助同学们提前了解本专业就业前景。620日下午14:00,材料学院于三江楼303举办产业教授进校园,校企合作共育才信仰公开课,邀请了江苏银环精密钢管有限公司(宝银特种钢管有限公司)技术中心主任、高级工程师高佩。本次讲座由材料学院党委副书记、副院长孙昊主持,金属专业系主任罗锐、金属专业学业导师刘玉、金属专业辅导员丁春云,以及 2021级金属专业全体本科生参加。

本次信仰公开课以金属材料专业在重点领域中的应用与发展为主题,共分为三个部分。首先,企业概况介绍,宝银公司以银环牌系列精密无缝钢管为主导产品,品种有奥氏不锈钢管、镍基合金管、冷凝器用管、高低加U形管、核电关键部件用无缝管及组建等。其次,高佩对宝银公司的产线设备、技术创新、创新成果等方面进行了详细介绍,在技术创新方面,宝银公司参与了高温堆的堆芯换热组件、华龙一号的蒸发器用U形管6个重大项目关键材料及部件的研制任务,目前宝银公司已经建立了产学研用合作体系,致力于各大高校、科研院所、钢铁企业等方面的研发应用。高佩也围绕目前很多同学存在的专业认知偏见问题进行了详细讲解,金属材料应用广泛,在核电、火电、石油化工、食品、医药、半导体等行业,以及航空、核动力等特殊用管方面都有涉及。最后,作为江苏大学优秀校友,高佩以学长的身份,向同学们讲述了自己求学和工作经历,他鼓励每位同学用心学好专业基础知识,提醒大家做好自己的职业和人生规划,也欢迎金属专业同学毕业之后积极加入到宝银公司,为国家重大装备用关键材料贡献自己的力量。

本次信仰公开课的开展,一方面有利于进一步增强学生专业认知,提高学生专业认同感;另一方面也有利于增强校企合作,为学生进入优质企业高质量实习、高质量就业搭建了平台。


(材料学院)


版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]