English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 安全管理 院长信箱
学院动态
通知公告
学术报告与材料研究前沿
请输入关键词:
 
江苏大学材料学院新型国产高速犁在新疆试验成功
发布日期:2022-07-24   浏览次数:

为进一步深入贯彻落实习近平总书记的重要批示精神,响应学校深入推动“095工程的号召,针对国产高速犁服役寿命低这一农机领域的卡脖子难题,依托江苏高端金属结构材料及装备技术协同创新中心、江苏省高端结构材料重点实验室及江苏大学农装学部,江苏大学高速犁研究团队与河南郑州龙丰农业机械装备制造有限公司从2020年初开始紧密合作,通过优化成分及冶炼工艺,成功研发出适用于新型国产高速犁的低成本耐磨硼钢,并通过化学表面热处理工艺突破了具有外硬内韧特性的关键入土部件的制备技术。近日,由江苏大学和郑州龙丰共同研发的新型国产高速犁在新疆试验成功,标志着国产高速犁的服役性能实现飞跃,基本达到国际先进水平。

新型国产高速犁的研发成功受到了学习强国、农民日报、人民网、中国新闻社、中国日报、人民号、网易、新疆日报、新疆广播电视台及今日镇江等多家国内媒体的关注与报道。

(材料学院)


版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]