English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 安全管理 院长信箱
学院动态
通知公告
学术报告与材料研究前沿
请输入关键词:
 
材料学院举办2022级研究生新生科学道德和学风建设讲座
发布日期:2022-09-07   浏览次数:

9月6日,江苏大学材料学院党委书记、博士生导师杨娟教授于材料楼304为材料学院2022级研究生做了题为研究生学术道德与学术规范”的专题讲座本次讲座分线上线下双会场,讲座由材料学院党委副书记孙昊主持,研究生辅导员刘云鹏、蒋琴和全体22级研究生参加

杨娟教授首先为全体22级研究生介绍了材料学院的发展近况,让新生充分感受到材料学院扎实的科研实力和浓郁的学术氛围。随后,杨娟教授结合2021年全国科学道德和学风建设宣讲教育十周年工作座谈会精神,引入并诠释学术诚信和学术规范的基本概念。

紧接着,杨娟书记列举了常见的学术不端行为和国内外知名高校轰动一时的学术不端案例,重点介绍了教育部及学校有关学术规范的文件要求,明确要求材料学院研究生在学术研究和学术活动中恪守学术诚信,严禁违反学术道德。

最后,杨娟书记结合自己的科研心得嘱咐新生耐得住寂寞、经得住诱惑、守得住清贫、咬得住目标。希望新生能够有所收获,在研究生阶段诚信为伴,科研顺利。


                                                                                          


版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]