English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 安全管理 院长信箱
学院动态
通知公告
学术报告与材料研究前沿
请输入关键词:
 
材料学院成功举办2022级新生入学教育
发布日期:2022-09-11   浏览次数:

为帮助新生更早适应大学生活,尽快完成从高中生到大学生的角色转变,202295日至9日,材料学院陆续开展了2022级新生线上入学教育。此次新生入学教育邀请了江苏大学心理教育中心副主任陆菁、吴婷,江苏大学职工医院院长许兵,江苏大学社区民警冯珍全,江苏大学材料学院院长乔冠军,副院长孙昊、严学华,以及辅导员刘涛、刘云鹏、王远光,分别通过线上腾讯会议方式与所有新生同学进行了交流。

整个新生入学教育包括“新生心理适应漫谈”、“大学生自控力与意志力培养”、“疫情防控专题讲座”、“大学生活提示”、“大学生安全教育”、“学籍管理与培养计划介绍”、“社区管理介绍”、“素质教育”、“资助工作介绍”、“团学组织介绍”等方面内容。陆菁和吴婷结合新生可能遇到的心理问题,为新生提供了有效的心理调节方法。许兵结合当前的疫情防控管理要求,为新生讲解了在疫情之下如何做好自我防护。冯珍全结合具体真实案例,向新生分别从防盗、防骗、网络安全和交通安全等方面进行了安全提示,提醒同学们增强自我保护意识,做好安全防范;乔冠军围绕“厚植家国情怀,矢志材料强国”主题讲述了材料学院的发展历程,鼓励每位材料新生能够树立远大理想,用所学专业知识为国家材料强国贡献力量。严学华从专业培养计划、人才培养方向、专业课程学分等方面帮助学生详细了解了大学四年的专业学习任务。刘涛、刘云鹏和王远光分别结合学生事务性工作给新生进行了详细介绍;材料学院团委、学生会、新媒体等负责人分别对学院学生组织的工作职能、组织架构、工作要求等方面做了详细介绍。

本次新生入学教育的开展,对帮助新生更快融入新环境,开启新征程,尽快适应大学生活起到了重要的指引作用。


(材料学院)


版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]