English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 院长信箱 下载中心
学院动态
通知公告
学术报告与材料研究前沿
请输入关键词:
 
材料学院成功举办学业指导教授大讲堂
发布日期:2017-05-31   浏览次数:

为了激发材料学院学生的科研兴趣,了解新型前沿的科研成果,5月26日下午两点,材料学院于材料楼418举办题为《纳米科学技术与应用》的学业指导教授大讲堂讲座。本次讲座特邀江苏特聘教授、青年特聘教授、新材料研究院的刘磊老师,无机、高分子专业的同学聆听了本次讲座。

此次讲座,刘磊老师为同学们深入浅出地介绍了纳米科学技术与纳米材料的发展前景。讲座伊始,通过展示科技产品来引入纳米科技,简单讲述纳米技术的概念、发展历史,令在场同学具有初步认知。接着,刘磊老师为学生展现了纳米材料科技在生活中的发展应用,以介绍纺织原料、食品包装材料为例,着重讲述了纳米材料的优势与前景,并就正在研究中的纳米自清洁玻璃和纳米光催化涂料做进一步讲解。最后刘磊老师分析纳米材料在中国的发展前景,讲述纳米技术在中国生物医药领域的潜在应用,并相信未来纳米科技将被广泛应用。

此次讲座使同学们对纳米材料及发展科技有了深刻清晰的理解。不仅让同学们开阔眼界,充实自我,也为立志科研的同学指引了方向,从而促进新型纳米科技的发展。

版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]