English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 院长信箱 下载中心
学院动态
通知公告
学术报告与材料研究前沿
请输入关键词:
 
材料学院成功举办院级心理委员培训之“情绪急救——如何应对拒绝”
发布日期:2017-06-05   浏览次数:

2017年6月2日,我院心理委员培训之“情绪急救——如何应对拒绝”在材料楼308成功举办,培训由学院心理辅导员金冉老师主讲,14级、15级各班心理委员参加了本次培训。

我们在日常生活中常常会遭遇各种各样的拒绝,对我们的情绪造成或多或少的伤害。我们应该对此有着清晰的了解和认识,从而在经历拒绝的时候可以对情绪实施管理,成功的治疗拒绝导致的4种不同的心理创伤。

金冉老师介绍了拒绝会引发的4类心理创伤:情绪上的痛苦、愤怒和攻击、受损的自尊、对我们的归属感构成威胁,通过举例子的方式让大家更直接的理解。接下来还给大家讲解了针对4种不同的情绪创伤的治疗原则:自我批判、恢复自我价值、修补社交感受、自我脱敏,也进行了分析和讲解,并示范如何在生活中实际应用这些方法。

大家在本次培训中受益匪浅,希望心理委员可以多学习心理学知识和技巧,在今后的工作中能够灵活运用,更好的服务同学,提升自己。

版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]