English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 院长信箱 下载中心
学院动态
通知公告
学术报告与材料研究前沿
请输入关键词:
 
提前谋划 跟踪过程 收获成果——绿色材料与冶金研究院召开新学期工作会议
发布日期:2017-09-08   浏览次数:

96日,开学第一个周三下午,绿色材料与冶金研究院院长、分管校领导程晓农教授即召集研究院成员召开了本学期第一次工作会议,会议由常务副院长严学华教授主持。

会上,常务副院长严学华教授对研究院上半年在科研平台建设、团队内涵建设、人才队伍建设、科研项目申报和立项、国际合作、学科建设和研究生培养等各方面的工作做了全面总结。团队在杨建红教授的带领下取得了可喜的成绩,尤其在科研立项和成果方面,基本完成了2017年年初学校下达的科研指标。获批国家自然科学基金面上项目、青年项目、江苏省自然基金青年项目、国际合作短期项目各1项,发表SCI一区论文1篇。还有部分人才项目、团队项目和军工科研项目仍在评审阶段。

 

程晓农副校长给绿色材料与冶金研究院今后的发展指明了方面,同时也提出了具体要求。首先,绿色材料与冶金研究院的定位是一个与新区联合共建的、高起点、国际化、架设基础研究与产业化桥梁的大型中试研究平台。成立之初的两年要在团队内涵建设、人才队伍建设和国际合作等方面打下坚实的基础。今年下半年的重点工作是加大引进人才人力度,为后续江苏省双创团队或教育部长江团队、国际合作重点项目的申报及中试级大型科研平台的建设储备更多的优秀人才。其次,要有效整合利用校内资源。主动搜集与中试平台项目有学科交叉可能的信息,分不同主题开展学术交流,吸引他们将项目带到大型中试平台上开展中试级研究,并参与团队申报,寻求共同发展。第三,积极与国家相关主管部门沟通,做好国家重点项目或国际合作重大项目的前期布局和项目申请的准备工作。

 

版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]