English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 院长信箱 下载中心
学院动态
通知公告
学术报告与材料研究前沿
请输入关键词:
 
我院金属材料工程专业接受工程教育认证现场考查
发布日期:2017-10-26   浏览次数:

1019日,由中国工程教育专业认证协会选派的专家一行6人莅临我校,对金属材料工程专业进行为期三天的工程教育认证现场考查。

1019日上午,现场考查见面会在图书馆会议室举行,程晓农副校长、梅强副校长、相关职能部门和直属单位负责人、材料科学与工程学院领导及专业负责人出席见面会。梅强副校长代表学校对各位专家的莅临表示热烈欢迎,专家组组长易健宏教授介绍了专家组成员及来校现场考查的目的,材料科学与工程学院党委书记杨娟教授代表专业进行了汇报。之后,专家组的各位专家结合专业自评报告中的内容和学校与会代表做了进一步交流。

在为期三天的现场考查中,专家组先后实地考查了图书馆、工业中心、实验室,查阅了相关教学材料,访谈了校友、用人单位代表、管理人员、教师、在校学生等,对金属材料工程专业的学生情况、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件等7个办学指标是否达到工程教育认证标准的要求进行全面考证,并形成了金属材料工程专业的工程教育认证现场考查报告。

1021日上午,在认证现场考查意见反馈会上,专家组组长易健宏教授对现场考查详细情况进行了通报,感谢学校和学院以及金属材料工程专业全体人员在现场考查过程中的配合和支持,高度评价了金属材料工程专业的办学水平和教学质量,同时,也指出了专业在建设中存在的需持续改进的问题。我校副校长梅强、相关职能部门和直属单位负责人、材料科学与工程学院领导及专业负责人出席了现场考查情况反馈会。

最后,梅强副校长代表学校对各位专家高效率的辛勤工作表示衷心感谢,对各位专家认真负责的工作态度表示敬意。他指出,专家们提出的宝贵意见和建议针对性很强,不仅对金属材料工程专业,而且对全校的其他专业建设都有很好的指导作用,学校将按照专家们的意见和建议,进一步加大教学投入,不断持续改进,提高教学质量,提升专业建设水平。

 


                                                                  2017年10月23日

版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]