English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 院长信箱 下载中心
学院动态
通知公告
学术报告与材料研究前沿
请输入关键词:
 
冶金工程专业召开期中学生座谈会
发布日期:2017-11-16   浏览次数:

根据期中教学评价工作的要求,在20171115召开了冶金专业四个年级的学生座谈会,座谈会由各年级学业指导老师主持,并安排老师针对大一和大二学生的学风建设进行了专门的答疑和讨论。

首先了解了大一学生的出勤、课堂秩序情况,同学们均表示出勤率高,课堂秩序好,学习兴趣较高。但高数、英语和工程制图相对较难,是最容易挂科的课程,需要格外重视,同时学业导师针对工程制图等课程采用多种手段,取得很好的效果。并后面学习进行了指导,要求大家对英语、数学、政治方面课程的学习不能放松,注重学习方法。

大二学生仍然以基础课为主,教师授课认真,深入浅出,同学们大部分能够听懂,个别听不懂的地方,课外能够找老师进行答疑。对于学校的排课、教学环境、教学管理方面,同学们表示满意。

大三学生开始进入专业基础课程学习,同学普遍反映课程难度较大,还有部分学生因为课程学习困难而缺课,还存在个别学生在校外住宿的问题,学业导师帮助大家分析存在的共性问题,希望大家尽快调整自己的状态,克服困难,以积极向上的心态来学习专业课程,有困难的同学,大家要互相帮助,一起进步提升。

大四学生主要是专业课程学习,由于学生考研和找工作等原因,上课出勤率不高,能认真听讲的学生更少,学业导师更大家交流了专业课程学习的必要性,希望大家能够端正态度,认真学习。


最后,老师还对学生简单介绍了冶金行业近年来的发展形势,表示行业迎来了新的发展机遇,企业经营形势向好,鼓励大家毕业后从事本专业。老师还要求大家提早做好职业规划,要考研的同学制订好考研目标,有目的地进行学习,同时告诫大家不要沉溺于网络游戏,把精力放到学习和锻炼身体方面。

通过座谈,同学们兴趣很高,纷纷表示要听从老师教导,努力学习。


版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]