English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 院长信箱 下载中心
学院动态
通知公告
学术报告与材料研究前沿
请输入关键词:
 
践行十九大精神,重温新四军历史
发布日期:2017-12-04   浏览次数:

                                    —院办公室党支部开展党日活动

20171018日中共十九大在北京顺利召开,为了响应习总书记不忘初心,牢记使命的号召,践行十九大精神,我院办公室党支部开展了践行十九大精神,重温新四军历史的党日活动。

122日上午,党支部成员们先参观了七战七捷纪念馆。七战七捷是指华中野战军在江苏中部地区反击国民党军进攻而连续进行的7次战斗胜利的总称。“七战七捷”至今已有70余年,但战役前后以新四军和粟裕将军在战役过程中所体现出的担当精神、求真品质、宽阔胸襟仍然是我们党和军队共有的宝贵财富,是我们这个时代从胜利走向胜利的坚实保障和力量源泉。

下午,办公室党支部来到盐城新四军纪念馆。参观中我们了解到新四军,这支在中国抗日战争和支援世界反法西斯战争中作出过巨大贡献的队伍,毛泽东同志曾作过高度评价:“新四军是消灭不了的”,新四军“已经成为华中人民的长城。”新四军从创建到巩固,从发展到壮大的战斗历程体现着新四军将士勇于献身、舍身取义的大无畏精神。

次日,我们参观了周恩来纪念馆。参观周恩来纪念馆时在瞻仰总理的高大雕像和总理生平事迹时我们深深的为总理的伟大精神和高尚人格魅力所折服。从总理在年幼时便提出“为中华之崛起而读书”到最后提出“我们的下一代,总是要把自己摆在劳苦大众一起,要能够吃得起苦。因为我们的革命精神,就是从吃苦中得来的” 让我们认识到总理毫无保留地把全部精力奉献给了党和人民,直到生命的最后一息。他身上集中体现了中国共产党人的高风亮节,在中国人民心中矗立起一座不朽的丰碑。

办公室党支部通过此次党日活动,学习先烈,践行精神,增进了彼此感情,凝聚了党支部的力量。

 

版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]