English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 院长信箱 下载中心
学院动态
通知公告
学术报告与材料研究前沿
请输入关键词:
 
从小事做起,实现自我价值
发布日期:2017-12-12   浏览次数:

金秋十月,由材料学院组织的大学生教育讲座于27日在三江楼418举行。此次讲座由李健副教授主讲,目的是教育大学生可以“从现在做起,从小事做起,实现自我价值。”

 首先,李健副教授为同学们讲述了自己上学时家境不太好,母亲用微薄的薪水抚养他和他的妹妹,但是他在大一时,期末考取了班级第二名。并于大三时确定了自己的方向,仅用两个月的时间考上了研究生,之后又成为了高级程序员,最后,在大四时,主动承担起家庭的重任,步入社会。

如今,刚进入大学的学生,会有相同的感受——不太适应,成绩也不太如意。这时,有的人开始一蹶不振,甚至自甘堕落,虚度光阴。也有人会因为家境的原因导致内心的自卑。

李健副教授用他个人的经历指导大家如何解决问题,并以过来人的身份为同学们指引前进的方向。他强调:“他在大三时,就是在图书馆度过的。”当别人会花费大量时间考研,他却在短时间考研成功,这是因为什么?

是因为他可以把小事做好,而我们材料专业就要求同学们细心,严谨。而这正是李健副教授取得国家发明专利15件科研成果的关键。从而揭示出从小事做起,才能实现自我价值的主题。最后呼吁我们“从现在开始”瞬间点燃同学们的激情。

纵观整场讲座,同学们认真聆听,紧跟李健副教授的思路,大家受益匪浅。足以看出李健副教授阅历的丰富并且具有过人的魅力,此次活动提高了我们生活的质量,达到了讲座目的。

版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]