English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 院长信箱 下载中心
学院动态
通知公告
学术报告与材料研究前沿
请输入关键词:
 
江苏省国家“千人计划”专家联合会工程与材料专业委员会执行班子工作会议在我校召开
发布日期:2017-12-13   浏览次数:

20171210日,江苏省国家“千人计划”专家联合会工程与材料专家委员会执行班子工作会议分别在我校会议中心第二报告厅召开。

江苏大学副校长程晓农教授、江苏省国家“千人计划”专家联合会工程与材料专业委员会主任杨建红教授、副主任兼常务理事张晓晗教授、苏州华微特粉体技术有限公司董事长胡晞副主任、副主任兼秘书长南京大学王欢教授、副秘书长南京林业大学姚建峰教授、苏州茵络医疗器械有限公司许国荣博士等出席了会议。

会上,江苏大学副校长程晓农教授首先向与会专家介绍了江苏大学以工科为特色背景,发展成为现在涵盖工学、理学、医学、管理学、经济学、哲学、法学、文学、教育学、历史学、艺术学等11大学科门类的重点综合性大学的历史进程,并介绍了江苏大学材料科学与工程学院的现状。接着,与会专家就江苏省“千人计划”专家联合会工程与材料专家委员会本届工作目标展开了研讨。提议以工程与材料专业委员会为主体,联合其他专委会共同策划,为“基础研究-工程技术应用研究-产业化”过程中的“最后一公里”发展瓶颈架设一座桥梁。程晓农副校长结合自己多年在科技战线工作的经验,提出“互联网+”模式,建议搭建一个高层次、国际化的研发平台。通过高端人才提供创新源头、在研发平台对项目进行二次开发,提高成果转化效率。

随后,专家一行考察了镇江睿泰数字产业园和镇江高新区。镇江高新区党工委委员、管委会肖敬东常务副主任向专家们介绍了镇江高新区作为新晋级的国家高新区,在“宁镇扬”一体化建设新契机背景下所处的地域优势、成本优势、交通优势和政策优势,以及在管理、资金、市场等方面所能提供的优势服务。参会各方在国际化平台建设、高层次人才集聚、科研成果转化、地方政府政策支持等方面达成意向性意见。

版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]