English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 院长信箱 下载中心
学院动态
通知公告
学术报告与材料研究前沿
请输入关键词:
 
​材料学院2017年大学生暑期社会实践活动成绩喜人
发布日期:2018-01-22   浏览次数:

近日,从团中央相关部门获悉,在由中国保险行业协会、中国青年志愿者协会和团中央网络影视中心联合开展的2017年中国大学生保险责任行暑期社会实践活动评比中,我院一支团队和两名老师被通报表彰。

此次受到通报表彰的共有50支团队(金奖5支、银奖10支、铜奖20支优秀15支)、35名大学生、40名指导教师和20所高校。其中,由我院2015级部分学生组成的“‘助学贷款’镇江调研小分队”荣获铜奖,金冉、赵钧等两位辅导员荣获“优秀指导教师”称号。

2017年,学院在广泛动员的基础上组建了100余支团队,奔赴全国各地,深入开展文化科技卫生“三下乡”社会实践活动,取得了可喜成绩。在团中央镜头中的三下乡评比中,材料学院青志协荣获2017“镜头中的三下乡”“优秀报道奖”;太阳花公益团队荣获2017“镜头中的三下乡”“优秀视频奖”和2017“三下乡”直播评选活动“直播团队优秀奖”。在团中央社会实践千校千项成果评比中,获评深化改革行知录1项。特别值得一提的是,由我院甘肃籍贫困学生发起成立的太阳花公益团队,自2016年以来,已经连续两个暑假赴甘肃省甘谷县大石镇马窑小学开展为期20天的义务支教,深受当地群众和学生的欢迎,中国教育报、中国青年报、中国青年网等媒体均予以报道。该团队还荣获了2017江苏省暑期“三下乡”社会实践优秀团队和校“十佳团队”称号,其队员——2016级唐坤同学被评为校暑期社会实践“十佳使者”。

另外,在由中国保险行业协会与中国青年志愿者协会、团中央网络影视中心于去年寒假期间开展的2017年大学生与大学生村官保险扶贫志愿服务活动中,由我院学生组成的江苏大学“保险扶贫志愿服务”秦安小分队荣获银奖(共20支),金冉和赵钧两位老师也获评“优秀指导教师”(共38名)。

材料学院历来重视实践育人,坚持以立德树人为根本,坚持理论教育与实践养成相结合,不断丰富实践内容,创新实践形式,拓展实践平台,通过社会实践和志愿服务活动,教育引导大学生在亲身参与中受教育、长才干、作贡献,增强社会责任,树立家国情怀。


版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]