English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 院长信箱 下载中心
学院动态
通知公告
学术报告与材料研究前沿
请输入关键词:
 
江苏省首期本科院校“材料科学类”专业课青年教师创新能力提升培训班在江苏大学开班
发布日期:2018-11-13   浏览次数:

    1112日下午,由我校承办的江苏省首期本科院校“材料科学类”专业课青年教师创新能力提升培训班开班典礼在镇江举行。副校长赵玉涛、江苏省教育厅师资处处长马斌、江苏省高校师资培训中心主任聂守平、人事处处长石宏伟等领导以及来自全省25所本科院校的48名“材料科学类”专业课青年教师出席了开班典礼。开班典礼由材料科学与工程学院院长乔冠军主持。

开班典礼上,副校长赵玉涛首先致辞。他代表学校对培训班的开班表示祝贺,对省内各兄弟院校参训教师表示热烈欢迎,对省教育厅、省高校师资培训中心以对学校的信任和长期以来的关心支持表示衷心感谢。他简要介绍了我校的办学历史、近年来各项事业发展所取得的主要成绩以及我校材料学科的发展历程和主要特色,并表示将全力以赴做好各项服务工作,确保培训班各项活动的顺利开展。

随后,江苏省教育厅师资处处长马斌讲话。他首先介绍了省教育厅师资处的主要职能,然后指出,深入学习贯彻落实全国教育大会精神和中共中央国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》要求,是当前高校教师队伍建设的工作重点。最后,他对全体参训学员提出三点要求:一是要增强工程意识,二是要培养工具思维,三是要弘扬工匠精神。


    据悉,此次培训班是江苏省教育厅2018年度本科院校教师培训项目之一,由江苏省高校师资培训中心组织实施,我校材料科学与工程学院具体承办,将于1118日结束,共计7天时间。本期培训班重点围绕提升材料科学类专业课青年教师的教学科研创新能力和培养批判精神及探索精神,将采用专题讲座、学术报告、教学观摩、考察实践和交流研讨等形式,安排有高校教师专业发展系列讲座、企业和科技创新报告、教学经验总结和示范教学、考察材料行业知名企业等内容。特别值得一提的是,在培训期间还将组织全体学员全程参加在我校召开的第四届先进材料国际会议(AM2018)。这无疑是为本期培训班学员提供的一道极为难得的学术大餐。

 

版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]