English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 院长信箱 下载中心
学院动态
通知公告
学术报告与材料研究前沿
请输入关键词:
 
金属材料工程师生荣获2018年中国大学生机械工程最佳创新创意奖
发布日期:2018-11-14   浏览次数:

    2018119日至11日,2018年中国机械工程学会年会在四川成都隆重举办。本届年会的主题是“科技创新 质量强国”。由中国机械工程学会理事长李培根院士等多位院士领衔,共有1100余名来自全国各地的科技工作者参加。中国机械工程学会理事、全国热处理学会副理事长、我校金属材料工程专业负责人程晓农教授和袁志钟副教授、硕士研究生张洁、本科生陈乐利应邀参加了此次盛会。

1110日上午的年会开幕式上,举行了中国机械工程学会国家级专业技术人员继续教育基地揭牌仪式、中国机械工程学会首批会士证书颁发仪式,以及第八届上银优秀机械博士论文奖、第八届绿色制造科学技术进步奖、2018年中国大学生机械工程创新创意大赛最佳创新创意奖和《机械工程学报》第二届高影响力论文的颁奖仪式。

由我校金属材料工程专业罗锐博士和袁志钟副教授指导,由张洁、陈乐利、吴亭慧、刘琨、张文渊等同学完成的作品《盾构机关键零部件滚刀的热处理工艺研究》(第四届中国大学生材料热处理创新创业大赛一等奖作品)荣获2018年中国大学生机械工程创新创意大赛最佳创新创意奖。袁志钟副教授和本科生陈乐利同学代表团队从中国机械工程学会理事长李培根院士手中接受了获奖证书和奖牌。

大会公布获奖结果

陈乐利(左3)与袁志钟副教授(左4)上台领奖

金属材料工程教学团队代表合影:程晓农教授(左2)、袁志钟副教授(左3)与学生代表陈乐利(左1)、张洁(右1)合影

 

获奖证书

奖牌

 

    值得一提的是,金属材料工程教学团队从机械工程学会五大赛事、293所高校的1588项参赛作品中脱颖而出,获得此项奖励并且是该团队连续两年获此殊荣!从报名到最终的两场决赛,在长达半年的时间里,该团队在资料准备、实验、撰写报告、演讲集训等方面付出了艰辛的汗水,该专业退休教师张伯承老师、2000届校友江苏希西维轴承有限公司朱伟副总经理也对团队进行了细致的辅导。该奖项的获得,充分展示了我校国家特色专业、江苏省品牌专业金属材料工程专业的学生风采和教育改革成果!

 

版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]