English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 院长信箱 下载中心
学院动态
通知公告
学术报告与材料研究前沿
请输入关键词:
 
江苏省高端金属结构材料及装备技术协同创新中心2018年度工作会议顺利召开
发布日期:2018-12-25   浏览次数:

1223日,江苏省高端金属结构材料及装备技术协同创新中心2018年度工作会议在明都研发楼三楼305会议室召开。华中科技大学教授、中国工程院院士李德群,北京航空材料研究院副总工程师张国庆、南京理工大学原副校长汪信、上海交通大学教授范同祥、西安交通大学材料学院副院长丁向东、东南大学材料学院院长薛烽、中国矿业大学材料学院院长沈宝龙、宝银特种钢管有限公司副部长高佩、江苏图南合金股份有限公司总经理助理陈卫平、亚太轻合金(南通)科技有限公司技术副经理李德松、江苏苏美达车轮有限公司总经理张新林以及我校副校长丁建宁、赵玉涛,原副校长、江苏省高端金属结构材料及装备技术协同创新中心主任程晓农,材料学院院长乔冠军等20余人出席会议。会议由我校科技处处长处长李红主持。

首先由副校长丁建宁教授致欢迎词。然后,原副校长、中心主任程晓农教授详细汇报了该协同创新中心建设过程、取得的成绩以及今后的工作设想。同时,会议还选举产生了新一届理事会、主任委员会及专家委员会。

新一届委员会对协同创新中心自建立以来的各项工作表示肯定,对程晓农教授所作的《协同创新中心建设工作汇报》给予了充分认可,对未来中心的建设发展提出了许多积极有效的意见建议。目前,该中心已顺利进入江苏省协同创新中心二期建设,在下一个建设期内,将以《中心发展规划(2018-2020年)》为依据,紧紧围绕国家战略与区域经济发展重大需求,瞄准区域产业发展面临的关键科学技术问题,整合协同体人才、学科、科研资源,科学确立协同攻关项目、牵头单位、参加单位和有关人员,形成“材料设计与生产——部件成形与制造——服役性能与可靠性”研发创新链,构建面向关键产品的全产业链协同创新平台,尽快提升我国在高端金属结构材料方面人才、学科、科研、制造四位一体的创新能力。

版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]