English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 院长信箱 下载中心
学院动态
通知公告
学术报告与材料研究前沿
请输入关键词:
 
材料学院党委召开2018年度民主生活会
发布日期:2019-01-10   浏览次数:

19日下午,材料学院党委在材料楼308会议室召开2018年度民主生活会。会议由党委书记杨娟主持,联系校领导丁建宁校长出席民主生活会,全体班子成员参加了民主生活会。

 

 

会上,杨书记首先向丁校长和班子成员汇报了民主生活会的准备情况,接着报告了2017年度民主生活会提出的问题和整改落实情况。随后,杨书记代表党委,从思想政治、精神状态、工作作风、其他四方面深刻剖析了班子存在的问题,提出整改措施。接着,杨书记和其他班子成员分别就个人思想政治、精神状态、工作作风、其他四方面,结合本人分管工作实际查找不足,进行了深刻的自我批评和互相批评。

 

 

最后,丁校长做总结发言。丁校长指出,材料学院18年的工作有亮点、有突破,同时也存在不足,如存在优青杰青、高档次论文、国家国际平台短板。丁校长认为学院2019年工作设想目标明确,重点突出,关键在落实,民主生活会是保障落实的一个重要途径。

丁校长指出,民主生活会是我党的优良传统,学院党委的民主生活会效果良好。并对班子及成员提出六点要求:一 提高政治站位,班子成员团结奋进;二要贯彻落实第四次党代会精神,完善制度建设,制定好落实好制度;三要加强作风建设,处处发挥表率作用,形成头雁效应;四要增强党风廉政建设始终在路上意识,进一步提升党委主体责任和班子成员“一岗双责”意识;五要加强文化建设,增强师生归属感、认同感;六要正确处理好业务工作与管理工作的关系,处理好个人与团队、学院的关系,把更多的精力投入到管理工作中。

民主生活会前,学院党委通过座谈会、班子成员分头下基层调研、支部集中反馈、意见箱四钟途径,共收集到300余条(原始条数,有重复)意见和建议。

 

版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]