English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 院长信箱 下载中心
学院动态
通知公告
学术报告与材料研究前沿
请输入关键词:
 
材料学院召开2018年年终述职大会
发布日期:2019-01-10   浏览次数:

19日下午13:30,材料学院年终述职大会在材料楼4楼多功能报告厅举行。丁建宁副校长、学院党政领导班子成员、全体教职工及学生代表参加了大会,会议由学院党委书记杨娟主持。本次年终述职大会共分5个环节进行。

 

 

首先,由学院分工会主席徐桂芳教授作工会工作汇报。她向大家简要介绍了学院分工会在过去一年里所取得的成绩以及在维护会员权益、关心会员生活等方面所做的工作,突出强调了分工会在文体活动中的优异成绩,诸如五人制足球联赛冠军、第十八届运动会团体总分第二名、包揽男子跳远前三名等,同时也表示工会工作尚有些薄弱环节,未来将进一步加强对会员生活的关心。

第二个环节是5个研究所及实验中心汇报工作。高端金属材料及冶金研究所所长程晓农教授、特种合金及复合材料研究所副所长陈刚教授、无机材料与器件研究所所长乔冠军教授、材料成型及加工技术研究所所长雷玉成教授、高分子材料研究所所长李松军教授以及实验中心主任刘军教授等依次采用PPT形式报告了各个研究所和实验中心的基本情况、年度业绩、特色亮点以及今后的工作设想与打算。

第三个环节是挂靠学院的两个专职科研机构工作汇报。新材料研究院常务副院长刘磊教授、绿色材料与冶金研究院院长严学华教授分别就两个研究院的人才结构、科研成果、未来发展目标进行了汇报。

第四个环节是学院党政工作汇报和领导干部个人述职述廉。杨娟代表学院党委汇报党建与思想政治工作,重点报告了在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及师德师风建设、党建创新创优工作等方面所开展的工作及取得的成效,介绍了在全院师生中征求对学院领导班子及成员意见建议的情况,并表态将对师生反映的所有意见建议认真梳理、落实到人、整改到位。随后,乔冠军代表学院领导班子就2018年学院年度目标及完成情况进行了全面汇报,重点汇报了人才培养、队伍建设、学科建设以及国际化工作等方面所取得的重大突破,对20185项重点工作的完成情况进行了点评,对取得显著进步的单位与个人给予了肯定与表扬。同时也明确指出了依然存在的一些弱项和不足,通报了2019年新的5项重点工作以及学院未来五年的发展规划。之后,学院领导班子成员分别按照德、能、勤、绩、廉等五个方面的要求进行了述职。

 

 

第五个环节是测评。与会人员现场对5个研究所以及实验中心进行了测评。对学院领导班子及成员的测评将按照学校统一要求在网上中层干部考核系统中完成。

本次会议持续两个半小时以上。报告人态度严肃认真,严格控制发言时间。与会者严格遵守会议纪律,认真聆听,气氛和谐。老师认为,这样的述职形式很好,不仅让大家对学院党政工作、班子成员履职情况、各研究院(所)及实验中心工作有了更深入更全面的了解,而且也让大家看到了成绩,提振了士气;发现了差距,感到了压力;明确了目标,增强了动力。

(材料学院)

 

版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]