English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 院长信箱 下载中心
学院动态
通知公告
学术报告与材料研究前沿
请输入关键词:
 
英国三所大学专家访问材料学院
发布日期:2019-04-11   浏览次数:

在江苏-英国高水平大学20+20联盟成立大会在我校举行的前夕,来自英国的女王大学(Queen's University Belfast)、莱斯特大学(University of Leicester)和克兰菲尔德大学(Cranfield University)的与会专家先后访问材料学院。材料学院院长乔冠军等领导分别与三校代表进行了会谈。

在与英国女王大学代表的会谈中,Sean Francis McLoone教授和Adrian Murphy教授积极评价了我院为会议的成功举办做出的积极努力。双方围绕联合办学、国际合作研究等开展交流讨论,进行经验分享互鉴。在与莱斯特大学的代表会谈中,该校Paul van Gardingen副校长也积极评价了我院为此次会议所作的贡献,并就我院与该校共建的“中英联合实验室”事宜进行了深入讨论交流。在与克兰菲尔德大学代表会谈中,Konstantinos Salonitis教授指出,江苏大学材料学院与克兰菲尔德大学的合作由来已久,我院李松军教授和曹顺生教授曾先后于2009年和2011年获得欧盟委员会资助的欧洲“玛丽居里”行动计划,成为该校欧洲“玛丽.居里”学者。这些良好的前期基础,为双方的互信打下了坚实的基础。该校Simon Pollard副校长还提到,目前该校就共建“江苏大学-克兰菲尔德大学联合研究生院”正进行细致的工作。

    会谈结束后,乔冠军院长代表材料学院,分别向Sean Francis McLoone教授、Adrian Murphy教授、Paul van Gardingen教授和Konstantinos Salonitis教授颁发了我校兼职教授聘书,并为其佩戴了校徽。这些交流会谈,进一步深化了我院与英国高水平大学的全方位合作。

 

版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]