English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 安全管理 院长信箱
学院动态
通知公告
学术报告与材料研究前沿
请输入关键词:
 
材料学院成功举办暑期留校安全动员大会
发布日期:2020-07-07   浏览次数:

材料学院于77日召开线上暑期留校安全动员大会。会议由研究生辅导员刘慧老师,实验中心党支部书记、科研实验中心主任李冬升老师主讲,300多名留校学生参与了线上会议。

刘慧老师首先就学生关心的生活上的问题,介绍了暑期学校食堂、浴室、快递、公交等假期的安排,以方便学生生活。着重强调了暑期学校封闭管理的相关要求,要求学生们严格遵守校纪校规,严格执行请销假制度。接着刘慧老师就安全问题,强调要防火、防盗、防诈骗、防溺水、防交通事故、防人身伤害。最后列举高校实验事故案例,强调实验安全的重要性。

李东升主任主讲实验安全,从疫情期间实验室管理的要求、穿着要求、危化品使用的注意事项、用电安全、压力容器的安全使用、事故的应对等方面进行讲解,内容详实,着力提升同学们的安全意识,同学们受益匪浅,警示在心。

 

道路千万条,安全第一条。安全无小事。学院暑期留校学生较多,希望通过前期的安全教育,减少潜在隐患,学生可以度过安全、充实的暑假生活。

 

(材料学院)

 

版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]