English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 安全管理 院长信箱
学院动态
通知公告
学术报告与材料研究前沿
请输入关键词:
 
材料学院举办入党宣誓仪式暨“政治生日”活动
发布日期:2021-04-06   浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,加强党的观念的教育,坚定为党的事业奋斗终身的决心,42日下午,材料学院在韦岗战斗胜利纪念碑前举行入党宣誓仪式和“政治生日”活动。院党委书记杨娟,院党委副书记、副院长孙昊,院党务办主任王凤芹,院团委书记赵钧,18名新发展的党员和党团员代表参加了活动,活动由孙昊主持。

怀着对革命先烈的敬仰,材料学院师生观看了韦岗战斗的纪录片,跟随着讲解员参观了韦岗战斗纪念馆,一张张详实的图片资料,生动地再现了新四军挺进苏南,首战告捷的场面,深深地震撼了在场的师生。在韦岗战斗胜利纪念碑前,学院举行入党宣誓仪式,杨娟、孙昊为新接收的18名预备党员佩戴党徽,颁发《中国共产党章程》。随后,孙昊领誓,全体党员举右手握拳,面向鲜红的党旗和巍峨高耸的纪念碑,进行入党宣誓,誓言铮铮,在山谷间回荡。

预备党员代表李心蕊做了表态发言,表达了加入党组织的自豪,接下来将进一步加强政治理论学习,严格标准要求自己,用实际行动践行誓言,不断发挥党员先锋模范作用,肩负起时代所赋予的责任。杨娟总结讲话,对预备党员同志表示衷心的祝贺,并提出三点希望:一是要主动加强学习,坚定理想信念,提高党性修养;二是要坚持高标准、严要求,严于律己,树好形象;三是要牢记宗旨,恪尽职守,以钉钉子精神担当尽责。

同时,学院为部分党员代表举办政治生日活动,杨娟为党员代表颁发政治生日纪念卡片,向他们表示祝贺和问候。希望党员同志牢记入党誓词,强化身份意识,践行党的宗旨,在今后的学生、工作和生活中切实发挥党员先锋模范作用。活动在敬献花篮和默哀中结束。

通过本次活动,师生们重温了伟大的抗战精神和新四军铁军精神,增强了爱国热情和党员意识,激发了材料强国责任担当。


版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]