English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 安全管理 院长信箱
学院动态
通知公告
学术报告与材料研究前沿
请输入关键词:
 
江苏大学与天工国际有限公司举行共建实践教学基地签约暨揭牌仪式
发布日期:2021-04-06   浏览次数:

揭牌仪式现场

330日,江苏大学金属材料工程专业与天工国际有限公司举行共建实践教学基地签约暨揭牌仪式。江苏大学材料科学与工程学院党委书记杨娟教授、金属材料工程专业系主任罗锐博士、金属材料工程专业核心骨干教师袁志钟博士、彭敬敦博士、鞠玉琳博士、曹甫洋博士及天工国际有限公司人力资源部部长和办公室主任白世国、办公室主副主任何胜以及人力资源部经理王小洋等领导出席了签约仪式。

材料科学与工程学院党委书记杨娟致辞(左一)

上午9点半,仪式正式开始,材料科学与工程学院党委书记杨娟发表致辞。杨娟书记指出,非常感谢为促成校企合作做出大量贡献的金属材料工程专业相关教师及天工国际有限公司相关领导。校企合作作为一种优势互补的办学模式,必将为院校发展提供一个良好的实践教学平台,探索出一条产学研结合的长远发展之路;必将为企业注入新的活力,加速推进企业高质量发展进程。未来,希望校企双方不断提高合作层次、扩大合作范围、挖掘合作潜力,为合作的日益巩固和深化提供全力支撑。紧接着,天工国际白部长介绍了公司的发展历史及目前良好的发展态势,并对江苏大学来访表示热烈欢迎。

材料科学与工程学院金属材料工程系主任罗锐汇报(左二)

国家首批一流专业建设点金属材料工程专业系主任罗锐博士对江苏大学金属材料方向科研概况进行汇报,重点对金属材料工程专业标志性成果及金属材料及加工领域产学研合作特色进行详细介绍。金属材料工程专业教师鞠玉琳博士简要介绍了在英国伯明翰大学攻读博士学位期间与钢铁巨头塔塔集团进行课题合作的概况。

杨娟书记(左)与天工国际领导白世国部长(右)共同揭牌

领导致辞后,杨娟书记与白世国部长分别代表江苏大学与天工国际有限公司,签订了《校企合作共建实践教学基地协议。伴随着热烈的掌声,杨娟书记与天工国际领导共同为牌匾揭下红绸,为“实践教学基地”揭牌仪式画上圆满句号。

签约双方在天工国际公司合影

江苏大学金属材料工程专业与天工国际有限公司共建实践教学基地揭牌仪式的圆满落幕,是深化产教融合、校企合作的充分体现。通过校企合作和实践教学基地的建设,更好的发挥企业优势,为大学提供优质的学习和实践平台,推动生产末端与实验室研究的有机结合。通过双方的共同努力,开启优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展的新篇章,打造镇江市校企合作的新典范。

 

版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]