English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 安全管理 院长信箱
学院动态
通知公告
学术报告与材料研究前沿
请输入关键词:
 
我院承办第七届全国有色金属结构材料制备/加工及应用技术交流会
发布日期:2021-04-20   浏览次数:

 

 

416日至18日,由中国有色金属学会和江苏大学主办、江苏大学材料科学与工程学院等单位承办的第七届全国有色金属结构材料制备/加工及应用技术交流会在江苏省镇江市召开。中国工程院宫声凯院士、中国有色金属学会理事长贾明星先生、江苏大学校长颜晓红教授、江苏大学副校长赵玉涛教授、中南大学副校长周科朝教授等来自全国200余家高校科研单位的专家学者和学生代表共计800余人参加了会议。

417日上午,会议开幕式隆重举行。开幕式由江苏大学材料科学与工程学院院长乔冠军教授主持,中国有色金属学会理事长贾明星先生、江苏大学校长颜晓红教授先后致辞。会议通过网络投票和专家评审,评选出5篇优秀论文摘要和5篇优秀论文墙报,并在开幕式上进行颁奖。开幕式结束后,大会进入学术报告阶段,来自北京航空航天大学、北京科技大学、中南大学、哈尔滨工业大学、江苏大学等高校的10余位著名专家做了精彩的大会特邀报告,并进行了网上直播。

 

当天下午,与大会特邀报告同期举行了第二届有色金属结构材料院(所)长论坛和青年“材子”交流会,相关高校材料学院院长就学科发展、基础研究等方面进行交流讨论,47名学生代表进行主题报告和交流。

418日全天,十个平行分会场的专家学者交流有色金属材料领域近年来具有创新性的科技成果、应用成果,着重对当前有色金属轻合金材料、高性能铜合金材料、金属基复合材料、难熔金属材料、硬质合金材料、粉末冶金材料、表面涂层与防护技术、高温合金、非晶及高熵合金、材料成形与连接、分析测试与模拟计算技术、交通用铝合金材料及制备技术等相关材料的制备、加工、应用等多个环节和领域的科技与产业的热点、重点、难点等问题展开研讨。会场内气氛热烈,互动积极,交流深入。

本次会议旨在促进我国有色金属材料新技术、新工艺和新产品的研究开发与推广应用,推动我国有色金属材料的学术繁荣、学科发展、技术创新与产业进步。会议期间邀请部分知名专家对我校材料学院十四五发展规划和教学成果凝练进行了研讨和论证。本次会议由我校主办并在镇江召开,对于提升我校材料相关学科的学术影响力也会产生积极意义。

 

 

版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]