English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 安全管理 院长信箱
学院动态
通知公告
学术报告与材料研究前沿
请输入关键词:
 
材料学院党委举办统一战线工作报告会
发布日期:2021-04-27   浏览次数:

为深入开展党史学习教育,深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,统筹推进党史学习教育和学院统一战线工作高质量发展,4月25日下午,材料学院党委邀请校党委常委、统战部部长杨敬江,在材料楼304报告厅作《学习党的统一战线史 做《条例》坚定践行者》报告。报告会由党委书记杨娟主持,学院党委全体委员、民主党派人士、无党派人士、在校支部书记、支部委员及师生党员代表参加了报告会。


杨敬江带领师生回顾了建党初期、土地革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期、社会主义革命和建设时期以及建设有中国特色社会主义新时期(1921年至今)的统一战线历史,讲解了《中国共产党统一战线工作条例》,重点解读统一战线的五大关系。针对新发展阶段面临的更复杂的形势,杨敬江强调要把学习统一战线工作条例与党史学习教育贯通起来,用好统一战线这一重要法宝。


随后,杨敬江与与会人员交流互动,分别就国际统一战线、微乔家建设、无党派作用发挥等工作提出了指导意见和建议。



杨娟指出,通过聆听报告,与会人员从统一战线工作发展史的角度重温了党史,加强了党史学习教育,理解了统一战线的工作原则、范围和工作要求。杨娟要求全体师生进一步深入学习党史,认真学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,用《条例》指引工作实践,做好《条例》的践行者,用好统一战线法宝,画好最大同心圆,为中华民族伟大复兴贡献个人力量。


版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]