English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 安全管理 院长信箱
学院动态
通知公告
学术报告与材料研究前沿
请输入关键词:
 
材料学院成功举办2021级新生入学教育
发布日期:2021-09-25   浏览次数:

为了使新生们更快适应大学生活, 2021915日至24日,材料学院陆续进行了2021级新生线上入学教育。此次新生线上入学教育邀请了镇江市京口区疾控中心书记、副主任章伟,江苏大学安保处副处长张文忠,江苏大学心理健康教育中心副主任陆菁、吴婷,以及材料学院团委书记赵钧,辅导员金冉、刘涛、刘云鹏,分别通过腾讯会议方式与各位新生同学进行了线上交流。

整个新生入学教育包括“新生心理适应漫谈”、“社区管理”、“资助工作介绍”、“大学学习张弛之道”、“疫情防控专题讲座”、“大学生安全教育”、“素质教育(海外出国留学)”“团学组织介绍”。陆菁、吴婷结合新生可能遇到的心理问题、大学学习与休息问题为新生提供了有效心理调节方法;章伟为新生讲解了在疫情之下如何更好的做好自我防护;张文忠结合具体真实案例,分别向新生讲解了“财产安全”、“政治安全”、“交通安全”、“消防安全”,旨在提高学生安全意识;赵钧、金冉、刘涛、刘云鹏分别结合材料学院具体学生事务工作给新生进行了详细介绍,帮助新生尽快了解学院各项工作。

本次新生入学教育的开展希望帮助新生熟悉学院相关管理制度和培养方案,尽快适应大学生活,也为新生们指明了前进的方向。


(材料学院)



版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]