English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 安全管理 院长信箱
学院动态
通知公告
学术报告与材料研究前沿
请输入关键词:
 
材料学院师生学习习近平总书记在榆林考察时的重要讲话精神
发布日期:2021-10-08   浏览次数:

9月13日至14日,习近平总书记到陕西榆林考察调研,发表重要讲话。材料学院师生通过集中学习、个人自学、交流心得等多种形式进行了学习。922日,学院召开党委会,党委书记杨娟领学了习近平总书记在榆林考察时的重要讲话精神,党委委员们就学习心得进行了交流讨论。各师生党支部也纷纷通过支部会或者个人自学的形式上组织了学习。




党委委员、副院长刘海霞:这些讲话饱含了习近平总书记对陕北人民的深厚感情和深切关怀!也体现了习近平总书记在国家发展、人民幸福的高瞻远瞩、顶层设计!习近平总书记在坚持党的领导、能源绿色发展、产业转型升级、乡村振兴、传统文化保护与传承等方面的重要讲话,是立足新发展阶段、贯彻新发展理念的科学指导,是全方位推进高质量发展提供了重要遵循!也是我们做好本职工作的有力思想武器和根本遵循!我们要进一步强化担当作为、干事创业的责任感、使用感、不断完善政策措施、扎实做好各项工作!

教师党支部书记刘光磊:作为高校教师要肩负起培养青年的重任,为中华民族伟大复兴的“中国梦”做出贡献。一是要发扬革命传统,深刻认识教师这个崇高职业的魅力,不计较个人得失,讲奉献多做贡献;二是要教学中注重厚植家国情怀,培养学生的大国工匠精神,树立材料强国理念;三是要贯彻新发展理念,深耕与企业、地方政府之间的产教融合机制,切实做好技术服务和成果转移工作的同时,强化学生的实践动手能力。

学生党支部书记张瑜:习近平总书记强调,要按照绿色低碳的路线发展,重视教育、民生等。作为研究生,我们一定牢记习近平总书记嘱托,切实与群众站在一起,学在一起,干在一起,抓好疫情防控和思想建设各项工作,更好服务和融入群众,在科研上努力攻克难题,将论文写在祖国大地上。


版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]