English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 安全管理 院长信箱
学院动态
通知公告
学术报告与材料研究前沿
请输入关键词:
 
材料学院举办首届能源功能材料微专业证书颁发仪式
发布日期:2022-01-07   浏览次数:

15日,江苏大学首届能源功能材料微专业证书颁发仪式在材料学院308会议室举行。院长乔冠军、教务处副处长薛宏丽、副院长严学华、教师梁向锋以及首届全体结业学生参加了仪式。仪式由严学华主持。

严学华介绍了能源功能材料微专业的开设背景、课程安排、大纲制定以及结业要求,然后简单介绍了学生们的学习和结业情况。能源功能材料微专业体现了三大特点:跨专业的学生;跨学院的任课教师;符合国家“双碳”目标对人才培养的需求。乔冠军和薛宏丽为结业学生颁发了证书并合影。


首届结业学生轮流作了发言,主要回顾了自己的学习经历,并结合自己所学专业背景对能源功能材料微专业发展提出了很好的建议,同时也表达对任课老师的感激和对专业发展的祝福。薛宏丽从社会需求、专业论证、课程设置等方面系统介绍了江苏大学微专业的建设过程,对学生利用周末时间的刻苦努力表示肯定,对顺利完成培养计划的结业学生表示祝贺。

最后,乔冠军做了总结性讲话,表达了对结业学生的热烈祝贺和衷心祝福,高度肯定了能源功能材料微专业建设的工作成效,对培养跨专业、交叉复合型人才提出殷切希望。他强调,微专业建设要坚持家国情怀的培养目标,努力培养堪当民族复兴重任的复合型人才,要坚持矢志不渝的创新精神,抢抓学科发展机遇,为国家培养现代化建设者做出更多更大的贡献。



版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]