关于组织开展科协主席团换届选举工作的通知
发布日期:2013-02-27   浏览次数:

材科发[2013]1号

全体材料学院同学:

为进一步推进学生干部任用的民主化、公开化、科学化,增强学生干部的服务意识、责任意识、竞争意识,提升学生组织对广大同学的凝聚力与吸引力,优化学生组织系统内部结构,建设高素质学生干部队伍,为学院学生的成长成才服务。经院团委、院学生科协决定,现面向全院学生招聘2013届科协干部。现将相关事项通知如下:

一、招聘职位

主 席 团: 主 席 1名

副主席3名

二、竞聘人员基本要求

1、责任心强,思维活跃、开拓创新、勇于挑战,组织协调能力强;

2、能力出众、品学兼优、作风正派,具有较强的集体荣誉感和奉献精神;

3、热爱科技创新工作,精力旺盛、能吃苦耐劳,善于合理安排时间;

4、求知欲望强烈,语言表达能力强,具备常用办公软件的操作能力。

5、学习成绩优良,遵守校纪校规,无违纪及重修记录。

三、竞选相关事项

1、报名起止时间:2013年2月27日——2013年3月3日

2、报名方式:科协成员在各部门部长前报名,也可现场报名

咨询电话:吴良桢 18260620927

高雪华 18260623659

3、竞聘对象:主席及副主席职位面向学院全体学生,有学生干部经历者优先。

4、竞聘原则:公平、公正、公开、竞争、择优。

5、评委会:本次评委会由学院团委老师、科协主席团及各部门部长组成。

四、面试安排:

1、面试时间:主席团:2012年3月6日13:00-15:00

2、面试地点:材料楼207

3、面试内容: 测试竞选人员的语言表达能力、逻辑思维能力、临场应变能力、综合分析能力以及对科协工作的建设性意见。

4、面试程序:采取自由演讲、评委问答相结合的方式。面试流程为参选者自我介绍、施政演讲、问题答辩、评委打分。

自我介绍应包括姓名、班级、入学以来主要社会工作经历,不超过3分钟;施政演讲应包括对所竞选岗位的认识、今后工作打算,不超过4分钟。累计时间把握在6-7分钟。

评委打分主要根据参选者在面试过程中表现出的逻辑思维、综合分析、沟通说服、应变等方面能力和参选者对科协的整体规划,建设性意见作出综合评估。

5、结果公布

面试结果将上报学院团委,经审批后一周内公布。

材料学院大学生科学技术协会

二〇一三年二月二十七日

附:材料学院科协各职位及部门介绍

主 席: 负责管理整个科协,主持日常事务,出席每周的例会,保持校科协和院科协内部的联系,加强院科协与兄弟学院及学校之间交流。需要具备一定的领导管理和交际能力。

副主席: 负责协助主席工作,加大对各分管部门的监督和管理,能够提出建设性建议,加强部门职能。

一、 办公室:

收集、整理、保存协会内部资料以及学校下发的文件;修改、健全协会内部各项规章制度;负责科协内部公共活动的策划和组织;做好会议记录、安排办公室值班与清洁工作。

二、企划公关:

统一负责社团对外业务的联系、洽谈,为社团争取赞助与合作,并通过积极的外联活动为协会主办的各项活动筹备足够的资金;保持与院内各大社团的联系交流,及各大高校间的外联及公关事务。

三、网络部:

负责本协会网站的制作与维护;开展各类计算机、网络知识培训与宣传活动;

及时收集和发布各项活动的最新动态;同时收集最新的科技信息,向社会展示科协的辉煌与魅力。

四、科创委:

负责科研立项相关事宜;负责科技节的策划和组织工作以及其他科技创新类课外科技活动,以达到培养院内外学生创新意识和提高其实践动手能力的目的,在学院内外营造良好的科技创新氛围。

五、竞赛部:

负责发动、组织学生参加“挑战杯”、“节能减排大赛”、“星光杯”等校内外科技科技赛事,并做好相关培训指导和资料的收集、管理和保存;负责“学术大讲堂”的申请和举办;开展各类学术类活动,提升材料学子的学术素养。

六、科普部:

负责宣传普及科技知识,举办相关活动营造良好的科普氛围;负责开展各类科普知识竞赛,为“校百科”选拔人才;向全院学生宣传普及学科专业知识及专业发展动向、就业形势等,提升学生的专业学习视野。