English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 院长信箱 下载中心
学院动态
通知公告
学术报告与材料研究前沿
请输入关键词:
 
关于开展第十二批大学生课外学术科研项目申报工作的通知
发布日期:2013-04-28   浏览次数:

材科发2013[4]

各位老师、同学:

近年来,我校党政高度重视大学生科研创新教育,专门出台了《江苏大学学生科研立项管理办法》,从2012年开始将科研立项专项经费由30万元增加到50万元,在政策上大力鼓励在校学生开展科技创新活动,资助学生从事课外学术研究、科技创新和发明创造,并对按时结题的指导老师给予工作量的补贴。我院学生科技创新工作一直位居全校前列,第十一批科研立项申报115项,立项86项、超额完成第十批结题任务。其中江苏大学第六届星光杯课外科技作品竞赛申报10项、获奖9项,获得“优胜杯”,入围第十三届“挑站杯”校备赛项目3项,在广大同学中产生了积极影响,形成了良好的学术科研氛围。为进一步加强我校大学生创新能力的培养,经学校研究决定,继续开展第十二批大学生科研课题立项申报工作,具体事宜如下:

1、申报工作按照《江苏大学学生科研立项管理办法》(见《江苏大学学生手册》)的具体规定进行。

2、申报对象为全日制在校本科生、研究生,重点向本科生(二、三年级)倾斜。

3、第十二批立项项目分为重点项目、资助项目和一般项目。一般项目分无资助项目与无资助项目(资助1000元左右每项);重点项目全校立项25项,项目来源为申报第七届“星光杯”江苏大学大学生创业计划竞赛并入围决赛的项目(10项)和申报江苏江苏大学第五届节能减排社会实践活动与科技竞赛并进入国家决赛的项目(15项),具体申报见《关于开展第七届“星光杯”江苏大学大学生创业计划竞赛的通知》(江大团联发〔2013〕2号)和《关于举办江苏大学第五届节能减排社会实践活动与科技竞赛的通知》(江大团联发〔2013〕3号);资助项目根据申报和评审情况全校立项650项左右,给予一定数目资金资助;一般项目根据申报和评审情况全校立项350项左右,无资金资助。

4、在以前批次立项但没有结题的同学不能参加本批次课题申报;拟申报课题的同学在导师的指导下确定科研课题,亦可自行选择指导老师和确定科研课题;各年级汇总申报课题汇总至学院大学生科协,由院科协集中向校团委申报,校团委不接受个人申报。

5、每位教师指导学生科研立项申报数量原则上不得超过3项。学生可自行联系指导老师,另有意向指导学生科研立项项目的老师可即日起至4月5日将“姓名、研究方向、联系方式”短信发送至材料学院学生科协科研立项工作负责人王思顺,电话18260621954。

6、作品申报材料纸质稿与请于2013年4月26日前汇总报送至学院科协,由院团委审核后统一向校团委申报,学院联系人王思顺。

注:学历按照申请者和合作者最高学历填写,分为本科、硕士、博士;姓名填写申请者,合作者最多2人;本科申报作品必须提供申报者、合作者学生证复印件,复印在一张A4纸上,夹在申报书内上交。请申报的同学务必按要求填写清楚完整,仔细检查核实无误后方打印上交。

7、项目申报书及结题相关具体说明请到校团委网站“科技创新→科研立项”中下载。

网址: http://jdqn2.ujs.edu.cn:8080/ktui/)

附件1:第十二批大学生科研立项重点项目结题要求

附件2、第十二批大学生科研立项一般项目结题要求

共青团材料学院委员会

材料学院大学生科学与技术协会

2013年3月18日

附件1:

第十二批大学生科研立项重点项目结题要求

一、“星光杯”项目

1. 资助金额:3000元/项,结题后评发票报销。

2. 结题材料

(1)参加省赛获铜奖及以上项目:获奖证书复印件和完整的创业计划书(1份);

(2)其余项目:完整的创业计划书(1份),学生调研证明(包括数据来源、采用证明等),发表与该作品相关的创业类文章2篇(第一作者,核心期刊)。

二、节能减排项目

1. 资助金额:3000元/项,结题后凭发票报销。

2. 结题材料

(1)国赛获三等奖及以上项目:获奖证书复印件和完整作品(1份);

(2)其余项目

社会实践类作品:完整作品(1份),学生调研证明(包括数据来源、采用证明等),发表与该作品相关的调研文章2篇(第一作者,核心期刊);

科技制作类作品:完整作品(1份),发表与该作品相关的科研文章4篇(第一作者,核心期刊)或专利4项(第一发明人)。

三、结题时间地点

相关比赛结束后,带齐有关材料到团委办公室办理结题,结题后办理报销予以资助。

附件2:第十二批科研立项一般项目结题要求

一、结题材料

结题需最基本的3样材料:结题申请书,结题报告,结题成果(与立项相关的文章或专利);3样材料同时需电子稿。

二、对于本科生,成果最低要求

第二作者且第一作者为指导教师;文章发表在正规刊物上,有刊号;专利结题至少到受理阶段,需受理通知书,附上发明人一页,专利部门或学院审核盖章。

三、对于研究生,成果最低要求

第一作者;文章发表在核心及以上刊物;专利结题至少到受理阶段,需受理通知书,附上发明人一页,专利部门或学院审核盖章。(4)结题程序,符合以上要求的项目,带齐材料到团委办理结题,领取证书;资助项目需带发票,发票贴在汇总单上,请指导教师验收,发票必须与该项目相关。

版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]