English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 院长信箱 下载中心
学院动态
通知公告
学术报告与材料研究前沿
请输入关键词:
 
关于开展兼职辅导员选聘工作的通知
发布日期:2017-07-06   浏览次数:

各位老师:

因我院专职辅导员数量严重不足,现根据《江苏大学辅导员管理办法》(江大委发〔201742号)、《江苏大学兼职辅导员聘任补充规定》(学工处〔20126号)和学校相关通知要求,决定选聘兼职辅导员6名。具体事宜如下:

一、选聘条件:

1、具有本科及以上学历;

2、中共党员或中共预备党员,具有较高的思想政治素质;

3、热爱学生工作,具有较强的事业心和责任心;

4、熟悉学生思想发展规律和心理特点,能全面了解学生思想状况并有针对性地开展思想政治教育工作;

5、具有较强的组织、管理、协调能力,以及大学生思想政治教育科研能力和创新能力;

6、身心健康,能胜任本职工作。

二、工作内容及要求

1、一名兼职辅导员负责4个标准班学生(约120人)的教育和管理工作。

2、兼职辅导员具体工作内容等同于辅导员。以立德树人为根本任务,经常深入学生,做好学生思想教育、日常事务管理、学生党团组织建设、学生社区建设、大学生学业规划、励志助学、心理健康教育等工作。

3、须参加辅导员年度工作考核,考核结果作为续聘、评选优秀兼职辅导员、兼职岗位津贴发放的依据。兼职辅导员年度工作考核是单项工作考核,不等同于学校教职工年度考核。

4、兼职辅导员津贴为每月500元,按年发放(以12个月计)。不能正常履行工作职责或不参与工作考核的,不予发放工作津贴。

三、选聘安排

1820日前,请有应聘意向的老师与学院学工办的刘慧老师联系报名;

2825日,学院确定拟聘人员名单并组织填写《江苏大学兼职辅导员聘任登记表》;

392日,学院向学工处报送拟聘人员名单及相关材料;

493日,学工处公布聘任名单,予以聘任;

594日起,兼职辅导员正式上岗。

 

兼职辅导员是学校辅导员队伍的重要组成部分,是大学生思想政治教育工作的重要力量。欢迎广大教师尤其是优秀青年教师积极主动报名,充实我院辅导员队伍,提升我院学生工作水平。

 

201776

 

版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]