English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 院长信箱 下载中心
学院动态
通知公告
学术报告与材料研究前沿
请输入关键词:
 
关于材料学院2016~2017学年本科生 评奖评优工作的通知
发布日期:2017-08-19   浏览次数:

为进一步推进校风学风建设,激励先进,充分发挥先进典型的引导作用,根据省及学校有关规定,决定开展20162017学年国家奖学金、校长奖学金、学习优秀奖学金及先进的评定工作。现将有关事项通知如下:

一、评定范围及指标

评定范围:我院在籍全日制本科生。

全院指标 、各年级参考指标:

我院本科生评奖评优分类指标一览表


人数

学习优秀奖学金

三好、优干

三好标兵、国家奖学金候选人指标

一等奖3%

二等奖8%

三等奖17%

校级10%

院级

20%

材料学院

1068

32

85

182

107

214

5

2016

377

11

30

64

38

76

各年级

申报2-4

2015

341

10

27

58

34

68

2014

350

11

28

60

35

70

二、评定依据

《江苏大学本科生素质综合测评办法》(江大校〔2013165号)、《江苏大学本科生奖学金评定条例》(江大校〔2013164号)、《江苏大学本科生先进班集体、先进个人评选办法》(江大校〔2013163号)、《江苏大学本科生国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金管理实施细则》(江大校〔201680号)、《江苏大学校长奖学金评选办法(试行)》(江大校〔201673号)。

三、评定类别及要求

1. 学习优秀奖学金、国家奖学金、校长奖学金的评选

1本科学习优秀奖学金的评选

具体参评资格,严格按照《江苏大学本科生奖学金评定条例》第十二条中的参评条件执行。

2)本科生国家奖学金候选人的评选

根据学工处2017年第24号文件,我院所报本科生校三好学生标兵候选人同时为国家奖学金候选人。

3)本科校长奖学金的评选

9月底,在全校80名本科生校三好标兵人选中评选出50名校长奖学金获得者。具体评审事项另行通知。

2.先进个人、校标兵的评选

1)校级先进个人评选

校三好学生、优干的评选将严格按照《江苏大学本科生素质综合测评办法》(江大校〔2013165号)及《江苏大学本科生先进班集体、先进个人评选办法》(江大校〔2013163号)文件。

关于本科生校先进个人的评选条件,需要注意的是:

a.大一学生英语四级考试425分及以上,或取得雅思5.5分、托福75分及以上成绩;其他年级学生须取得大学英语六级考试425分及以上成绩(校优干的英语条件是英语四级考试425分及以上),或取得雅思6.5分、托福85分及以上成绩;学校批准学习其他语种者不做要求;

b.学习成绩列同年级、同专业前30%,评选学年内无不及格现象;评选学年无违法违纪行为,综合测评列班级前30%

c.申报校优干的候选人,当学年担任班长、团支部书记及校、院团委、学生会、学生科协、学生社联部长及以上职务的学生干部;任职满一年。

2院级先进个人评选

院三好学生、院优秀学生干部需在综合测评列班级前50%的同学中评定。

a.当学年所有课程及格,学习成绩列同年级、同专业前50%,其他条件符合《江苏大学本科生先进班集体、先进个人评选办法》中关于校三好学生条件(1-7)条规定。

b.院优秀学生干部:当学年应担任班级班委,校、院团委、学生会、学生科协、学生社联副部长及以上职务,且任职满一年;须取得大学英语四级考试425分及以上成绩,或取得雅思5.5分、托福75分及以上成绩;其他条件符合院三好学生条件。

请各年级严格按照评定依据,组织开展先进个人的评选,分别填写相应的审批表。在分配本科生先进个人名额时须向上一学年获得过先进班集体称号班级进行倾斜。

3)校标兵的评选

912日前:各年级完成校三好学生标兵候选人的申报。

各年级辅导员需严格按照评定依据,组织开展校标兵的评选申报,并分别填写《江苏大学校三好学生标兵申报审批表》(附件2-3),并附1000字左右个人事迹材料和获奖、成果等证明材料的复印件。其中我院本科生校三好学生标兵候选人分配5人,学生可自由申报。

科研论文情况,只填写申请人为第一作者,或导师为第一作者、申请人为第二作者的论文。主要社会工作,须填写现任职务或从事的社会工作,并标明任职时间段。获奖情况,要求将国家级、省级、市级和校级分类填写,表述简洁明了。以上填写内容时限均为2016-2017学年(2016.9.1-2017.8.31)。

四、报送材料的种类及时间

1912日前,完成学生素质综合测评、学习优秀奖学金、先进个人的初评,完成先进个人审批表的填写、校三好学生标兵的申报及有关材料;

2913-18日,学院审核有关材料,通过答辩等形式推选标兵候选人,学院范围内公示5天。


注:912日各年级需要汇总的材料清单

1)《材料学院20162017学年本科生评奖评优汇总表》(附件2-2)纸质稿、电子稿,各班所有学生的素质测评都要填写;

2)《江苏大学三好学生、优秀学生干部申报审批表》纸质稿(学院统一发放,按校级、院级分类并以学号排序);

3)《江苏大学校三好学生标兵申报审批表》(附件2-3)纸质稿、电子稿及1000字左右个人事迹材料的纸质稿、电子稿及个人获奖、成果等证明材料的复印件;

4)《材料学院2016-2017学年江苏大学三好学生标兵候选人汇总表》(附件2-4)电子稿;

参考文件:

1.《江苏大学本科生素质综合测评办法》(江大校〔2013165号)

校信息公告网  http://ww.ujs.edu.cn/pub/xiaonei/xxwj/xzwj/view/27453

2.《江苏大学本科生奖学金评定条例》(江大校〔2013164号)

校信息公告网  http://ww.ujs.edu.cn/pub/xiaonei/xxwj/xzwj/view/27452

3.《江苏大学本科生先进班集体、先进个人评选办法》(江大校〔2013163号)

校信息公告网  http://ww.ujs.edu.cn/pub/xiaonei/xxwj/xzwj/view/27451

4. 《江苏大学本科生国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金管理实施细则》(江大校〔201680号)

校信息公告网  http://ww.ujs.edu.cn/pub/xiaonei/xxwj/xzwj/view/36197

5. 《江苏大学校长奖学金评选办法(试行)》(江大校〔201673号)

校信息公告网

http://ww.ujs.edu.cn/pub/xiaonei/xxwj/xzwj/view/36177

6. 2017年材料学院本科素质拓展G3加分细则,见附件2-1


版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]