English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 院长信箱 下载中心
学院动态
通知公告
学术报告与材料研究前沿
请输入关键词:
 
11月30日实验室安全检查情况通报
发布日期:2017-12-01   浏览次数:

院内各有关单位:

1130日,学院对实验室安全情况进行突击检查。检查过程中发现,多数实验室已按有关要求对安全隐患进行了排查和整改,实验室安全、卫生环境有了明显改善,但同时也发现部分实验室仍然存在以下几个方面的安全隐患:
一、部分实验室的卫生情况不佳,值日制度未落实到位。
二、部分实验室仍然存在管控类药品随意摆放,没有得到有效监管。
三、部分实验室的药品使用缺少使用登记台账。
四、个别实验室钢瓶未固定,存在安全隐患。
五、个别实验室氢气瓶离炉子距离较近,存在安全隐患。
六、个别学生违规使用电暖器和电暖风等电器。
七、个别老师和学生违反规定在实验室内吸烟,存在安全隐患。
学院已将发现的问题备案,并通知相关负责人,请各单位在126日前整改到位。希望各单位高度重视实验室安全工作,严格遵守相关法律法规和学校制度(见附件),加强对学生的安全宣传和教育,对发现的问题进行及时整改,保证实验室安全。

1http://chemold.ujs.edu.cn/whzx/Gzzd.asp

版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]