English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 院长信箱 下载中心
学院动态
通知公告
学术报告与材料研究前沿
请输入关键词:
 
关于设立“2018年度江苏省高端结构材料重点实验室开放基金” 的通知
发布日期:2018-12-03   浏览次数:

江苏省高端结构材料重点实验室(Jiangsu Province Key Laboratory of High-end Structural Materials)经江苏省科技厅批准,于20127月依托江苏大学开始建设。

实验室总体目标是围绕国家新材料产业发展规划,以满足重大装备制造和重大工程需求为导向,通过三年建设,建立一个面向火电核电、交通运输、船舶及海洋工程、航空航天等装备关键部件的高端结构材料研发平台,围绕重大装备关键部件用高性能特殊钢的设计与制备、高性能轻合金及其复合材料设计制备、高性能非金属结构材料研发三个主要研究方向,形成一批具有自主知识产权的高水平学术科研成果,并实现科研成果的转化;同时,建设一结构合理、富有创新精神的高水的学术科研创新团队,为国家培养一批服务于高端结构材料发展的高层次研究人才,为江苏乃至全国战略性新兴产业发展贡献力量。

本重点实验室现设立2018年度开放基金,欢迎国内外广大科技工作者积极申报,其项目指南如下:

一、开放基金指南

专题一 重大装备用高性能特殊钢的设计与制备

01-01 火电、核电用高性能特种钢

01-02 极端条件下工程用高性能结构钢

01-03高性能特种钢的低/高温性能机理研究

专题二 重大装备用高性能轻合金及其复合材料设计制备

02-01高性能轻合金的设计和制备

02-02 原位铝基纳米复合材料制备技术

02-03 原位铝基复合材料的超塑成形技术

02-04 高性能多级结构纳米晶铝、镁、钛合金

专题三 重大装备用高性能非金属结构材料研发

03-01 高速列车专用安全玻璃

03-02重大装备关键部件摩擦与润滑技术的研究

03-03 高强度透明陶瓷制备及性能

03-04 装备用高分子材料

其他:围绕重大装备关键部件用的新材料研究。

二、申报条件
     1. 申请人应具有副教授(副研究员)以上职称或具有博士学位的年青教师,具有独立工作能力的材料科学科研工作者,在相关领域有相当的技术积累,且有稳定的科研队伍支持项目执行。鼓励申请人与本实验室在职科研人员联合申请。

2. 申请课题应符合本重点实验室开放基金项目指南范围,研究内容具有前瞻性,新颖性,且重点突出,目标明确,技术路线切实可行。

三、申请程序及说明

1. 申请人下载附件中《江苏省高端结构材料重点实验室开放课题申请书》,并按规定格式,认真、如实填写该申请书。申请人所在单位在申请书上签字并加盖单位公章。
     2. 所有申请均须报送电子申请书和纸质申请书原件(一式两份),电子申请书和纸质申请书的内容必须一致。难以电子化的附件材料随纸质申请书一并报送。所有书面文件请采用A4纸双面印和普通纸质材料做封面;不采用胶圈、文件夹等带有突出棱边的装订方式。

3. 项目批准之后,项目责任人全面负责项目的实施,并定期向本实验室汇报项目的执行和进展情况。如果项目不能按计划实施,实验室有权中止经费支持。

4. 课题经费实行专款专用,根据有关规定,经费只能用于试验材料费、试验测试费及燃料动力费。课题经费所有开销在江苏大学财务部门报销。

5. 由开放课题资助所发表的论文、论著、研究报告、鉴定证书等研究成果,为申请人及所在单位和本实验室共享,其研究成果均须标注江苏省高端结构材料重点实验室开放课题基金资助Supported by the Opening Project of Jiangsu Province Key Laboratory of High-end Structural Materials)中英文字样和项目编号。

6. 开放课题的研究期限一般为2年,每项开放课题的资助经费为3-4万元人民币。对于取得重要进展的课题,经实验室主任和学术委员会主任同意可以适当增加经费支持。

7. 2018年度开放课题的申请截止日期为201931日(邮寄申请以邮戳为准)。


四、材料报送地址与联系方式

联系地址:江苏省镇江市学府路301号江苏大学材料科学与工程学院办公室

邮政编码:212013
联系电话:0511-88780190
联系人:韩
E-mailclky@mail.ujs.edu.cn






版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]