English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 院长信箱 下载中心
学院动态
通知公告
学术报告与材料研究前沿
请输入关键词:
 
关于重温师德师风相关文件的通知
发布日期:2019-05-21   浏览次数:

材党委201910

关于重温师德师风相关文件的通知

各党支部:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步落实立德树人的根本任务,加强师德师风建设,全面推进“三全育人”综合改革示范工作,落实意识形态责任制工作,经研究,决定在全院教职工中组织学习高校教师师德建设有关文件活动,现将有关要求通知如下:

一、学习内容:

1. 习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话;

2.习近平在全国教育大会上的讲话;

3. 中共中央国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(中发〔20184 号);

4.教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》(教师〔201816号);

5.教育部《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》(教师〔201817 号);

6.《江苏省研究生导师职业道德规范“十不准”(试行)》(苏教研〔20188号)

二、学习要求:

1.各党支部要积极组织所属教职工(包括非事业编制教职工)认真学习,务必做到人员全覆盖,对请假、出国、挂职等原因不在校人员,要积极联系, 及时发送学习材料,并收集其学习效果。

2.各党支部要采取多种形式加强宣传,帮助教职工全面理解和准确把握,引导教职工结合教书育人实践,增强行动自觉,坚守职业底线,时刻自重、自省、自警、自励,做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,使教师队伍更加纯洁,更加风清气正。

3.各党支部要在66日前对本单位学习活动情况、成效进行详细总结,将总结材料(包括学习人员名单、未学习人员名单)报送学院党委。

4.各党支部要及时掌握师德信息动态,对发现的师德问题及时上报学院,做到有诉必查、有查必果、有果必复。

 

中共江苏大学材料科学与工程学院委员会

2019521

 

 

 

 

版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]